Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:09

Мешки под глазами: можно ли обойтись без операции?

Просмотров: 122

Люди с отечностью под глазами обычно не питают особых надежд в отношении косметических средств и домашних методик, поскольку на своем опыте убедились в их малой эффективности. Аппликации, патчи, сыворотки и прочие предложения фармацевтики не действуют в достаточной мере, но вовсе не потому, что они плохие. Почему же подглазничная область такая "капризная" и неужели нет иного выхода избавиться от проблемы мешков, кроме как соглашаться на операцию?

В чем корень проблемы?

Строение глаз и век устроено таким образом, что физиологически эта зона склонна к отечности. Жировая прослойка кожи тонкая, очень чувствительная, в ней много кровеносных сосудов и капилляров. Этот объем жира окружен соединительной тканью, которая при потере своей упругости также теряет амортизирущие способности.

Мешки под глазами – не что иное, как выпячивание вышеуказанной прослойки и накопление в ней влаги, что еще больше увеличивает эффект припухлости. Такое может происходить по разным причинам, и сложнее всего избавляться от дефекта, если он вызван болезнями сердца и почек или является генетической особенностью. Немалую роль играет и образ жизни: недосыпание, стрессы, вредные привычки непосредственным образом влияют на состояние кожи вокруг глаз.

Безоперационные методы лечения

Клиники красоты предлагают пациентам с подобной проблемой выбор из разных методов воздействия: лимфодренажный массаж лица, фотоомоложение, лазерную шлифовку и другие аппаратные процедуры. Если припухлость под глазами связана с возрастными изменениями и есть желание провести полную коррекцию, можно сделать подтяжку лица без операции. В ходе процедуры идет воздействие не только на подглазничную область, но и на другие зоны. Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук взаимодействует с мышечно-апоневротическим комплексом и дермой, нагревая и укорачивая соединительно-тканные волокна. Кожа моментально подтягивается без нарушения целостности эпидермиса.

Подобную подтяжку можно проводить в любое время года (в отличие от некоторых процедур, привязанных к солнечной активности), займет она примерно полтора часа, а результат сохранится на 1-2 года! Внешне это выглядит исчезновением припухлости под глазами, уменьшением синяков в данной области, улучшением цвета кожи в целом. Любой метод коррекции мешков в подглазничной области дает хорошие долговременные результаты, но и пациент должен стараться его поддерживать, осуществляя правильный уход за кожей и избегая вредных привычек.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту