Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:20

Миндальный пилинг – мягкая процедура очищения

Просмотров: 2712

Давайте сегодня рассмотрим такой вид пилинга, как миндальный. Те, кто не знаком с ним, исходя из названия, могут посчитать, что очищение происходит механически, молотым миндальным орехом. Не смотря, на свое «вкусное» название, он относится к химическому типу очищения кожи. Т.е. в пилинге миндальном применятся миндальная кислота, обладающая хорошими антисептическими свойствами.

 

миндальгный пилинг

 

Миндальная кислота относится к категории альфагидроксидных кислот, которые широко применяются в косметологии. При этом  наша кислота считается высокоэффективным и одновременно деликатным косметическим средством. Миндальный пилинг – процедура легкая и мягкая, подходящая для решения ряда проблем кожи, которые не устраняются другими кислотными пилингами.

Плюсы миндального пилинга

Считается, что гликолевые пилинги - самые нежные для вашей кожи. Тем не менее, если мы сравним ту же концентрацию гликолевой и миндальной кислоты, воздействие гликолевой кислоты будет являться более раздражающим. Это значит, что добиться омоложения кожи и улучшения ее состояния миндальной кислотой не имеет практически никаких побочных эффектов.

Не приведет к пигментации. По сравнению с большинством других пилингов, эта процедура имеет минимальный риск получения гиперпигментации, что особенно важно при принятии солнечных ванн.

Как уже было сказано выше, миндальный пилинг очень мягкий. Поэтому врачи нашего оздоровительного цента «Сандра» www.fitosandra.ru часто рекомендуют его в качестве начальной процедуры, до более интенсивного лечения, такого как лазер или деромабразия.

Миндальный пилинг подготовит кожу к более сложной процедуре и уменьшит вероятность осложнений после тяжелого воздействия на нее.

Другой весомый аргумент в пользу миндального пилинга - это его высокая эффективность в борьбе с акне (угревой сыпью). Это объясняется комплексным подходом к проблеме:

• эффект миндальной кислоты - смягчает кожу, очищая ее от мертвых частиц;
• антисептические кислоты уменьшают воспаления, а также выработку кожного сала.

Эта процедура может оказаться очень полезной при индивидуальной непереносимости к химическим очищениям и для тех, чья кожа склонна к куперозу. Веснушки становятся менее заметными, тон кожи выравнивается, становится более здоровым.

Как и все другие виды пилинга, миндальный пилинг также полезен для увядающей кожи (борется с морщинами, дряблостью и обезвоживанием кожи). Все это омолаживает кожу, разглаживает ее, обеспечивает лифтинг-эффект, стимулирует образование коллагена.

Предостережения

К противопоказаниям относятся только индивидуальная непереносимость этой кислоты, поражения кожи, воспаление, герпес.

Как выглядит сама процедура миндального пилинга? Обычно курс лечения предполагает 5-8 процедур с последующим перерывом 7-10 дней.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту