Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:51

Минеральная косметика

Просмотров: 2561
минеральная косметикаВ последнее время мы часто слышим о таком чуде современной косметической индустрии, как минеральная косметика. Ею восторгаются звезды, рекомендуют врачи-косметологи и наперебой хвалят сами же производители, минеральная косметика - отличный подарок подруге. Чем же так хороша эта косметика и откуда она взялась?

Оказывается, минеральной косметикой пользовались еще несколько тысяч лет назад. И никакая это не новинка. Просто лишь около тридцати лет назад эту косметику начали выпускать в промышленном масштабе. Минеральная пудра, тени, корректор, подводка для губ и для глаз, румяна, блески и помада сразу же пришлись по душе многим покупателям.

В состав минеральной косметики входят микроскопические частицы золота, титана, алюминия, цинка, алмазного порошка. Экологичная, антиоксидантная, антисептическая и натуральная, минеральная косметика пользуется огромным спросом. И то, что она натуральная – это не просто голословные заявления. Кроме того, в ней нет продуктов животного происхождения. В составе минеральной косметики вы не обнаружите аллергенных отдушек, талька, консервантов, синтетических восков, алкоголя, масел животного происхождения или химических красителей. Вместо этого для ее производства используются диоксид титана, кармин, индиго, охра, ультрамарин. А еще алмазная и шелковая пудра, нитрид бора, оксид железа, аметист, турмалин, цитрин, слюда (серицит), малахит и родохрозит.

Преимущества минеральной косметики в том, что она увлажняет кожу, не вызывает аллергических реакций, подходит для кожи любого возраста и типа, не забивается в морщинки, впитывает излишки жира, делает кожу матовой, хорошо маскирует некоторые недостатки кожи. Она водостойкая, защищает от ультрафиолета (благодаря тому, что в ее составе есть оксид цинка и диоксид титана – природные фильтры), ее не нужно так часто подправлять, как обычную косметику. Минеральная косметика не ложится на кожу маской, а позволяет коже дышать и выглядеть естественно. Ее можно наносить в качестве заживляющего и успокаивающего средства после пилинга.

После нанесения на кожу, минеральные частички распределяются по ней равномерно и размягчаются. Нет необходимости использовать большое количество минеральной косметики за один раз. Игра цвета достигается путем нанесения нескольких слоев или смешивания нескольких оттенков.

Обычно минеральная косметика расфасовывается в баночки с сифтерами (внутренняя крышечка с отверстиями), что делает дозирование косметики более удобным: просто встряхните баночку и несколько раз переверните вверх дном, а когда откроете – получите порцию косметики. Наносить минеральную основу удобно специальными кистями: flawless или кабуки, легкими круговыми движениями, а затем еще пройтись вверх-вниз по лицу.

Для девушек с чувствительной кожей минеральная косметика – настоящий праздник! Ведь она не раздражает кожу и не вызывает появление прыщей. Благодаря использованию минеральной косметики кожа выглядит естественно, мягко сияет и великолепно смотрится при любом освещении.

Сегодня многие фирмы выпускают под названием «минеральная косметика» средства, в составе которых есть минералы, но также содержатся и консерванты, отдушки, воск, ланолин, синтетические красители и разные вредные для кожи вещества. Это не минеральная косметика. В составе минеральной косметики должны быть только натуральные компоненты.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика