Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:32

Модная обувь осень-зима 2016-2017

Просмотров: 957

Модная обувь осень-зима 2016-2017, как и все многочисленные тренды нового холодного сезона, отличается оригинальностью, а также нестандартностью форм и материалов. Весьма явно прослеживается и тенденция заимствования многих моделей обуви из мужского гардероба с последующим приданием им ненавязчивого, но очень стильного и эффектного лоска. 

Даже дизайнеры, предпочитающие создавать демократичную одежду нейтральных оттенков, на этот раз дополнили наряды весьма необычной обувью, которая стала главным элементом большинства образов. А уж модельеры, чьи коллекции всегда отличаются экстравагантностью, уделили созданию обуви очень много внимания, представив на суд публике экстравагантные, а иногда и футуристические босоножки, туфли и сапоги. 

Давайте рассмотрим, какие обувные тренды в новом сезоне будут находиться на пике модной волны. 

Обувь в мужском стиле с острым носком

Неоспоримым лидером на показах осенне-зимних коллекций 2016-2017 стали остроносые туфли и ботинки на плоском ходу с невысоким и широким каблуком. Подобные модели обуви, как правило, выполнены в мужском стиле, однако органично дополнены различными заклепками, пряжками, стразами и вставками из цветной кожи, за счет чего сразу становится понятно, что именно эта обувь предназначена для прекрасной половины человечества. 

Среди подобной модной обуви сезона осень-зима 2016-2017 наиболее универсальными являются черные туфли, выполненные из различных материалов. Emilio Pucci представил весьма классическую модель черных туфель, декорированных необычными металлическими пряжками и лаконичными заклепками. Именно такая обувь наилучшим образом сочетается с актуальными пальто осень-зима 2016-2017, независимо от их цвета и особенностей кроя. Лаковые туфли от Giorgio Armani выполнены наполовину из сетки, что делает их очень эффектными и стильными. А вот Simone Rocha предлагает всем модницам облачиться в женственные остроносые туфли-босоножки, выполненные из короткого меха и дополненные необычными прозрачными пряжками в виде цветков, а также широким прозрачным каблуком.

Более экстравагантные варианты остроносой обуви на плоском ходу можно встретить в коллекциях Emilio Pucci и Christian Dior. Особо следует отметить эффектные туфли и низкие ботинки с необычными сочетаниями кожи нескольких контрастных оттенков и шнуровкой, напоминающей спортивную. Также заслуживают внимания закрытые туфли-босоножки с острым носком, закрепляющиеся на щиколотке с помощью двух тоненьких ремешков с небольшими пряжками.

Грубые ботинки на рифленой подошве 

Следующим по популярности трендом модной обуви осень-зима 2016-2017 являются достаточно грубые ботинки с рифленой подошвой. Это направление, напоминающее моду 1990-х годов, снова появилось на подиумах мировых столиц буквально пару сезонов назад, но уже смогло завоевать симпатии многих звезд и обычных людей, которые следят за актуальными тенденциями. Подобные ботинки, несмотря на свой брутальный внешний вид, хорошо сочетаются не только с рокерскими нарядами и стилем гранж в одежде, но и с вполне романтичными платьями, юбками, кардиганами и другими женственными вещами. Подобный образ, построенный на контрастах, всегда смотрится необычно и очень стильно. 

Для создания элегантных луков лучше всего подойдут невысокие ботинки на черной протекторной подошве средней толщины, дополненные широким ремешком контрастного оттенка с большой золотистой металлической пряжкой. В коллекции Burberry представлено множество моделей подобной обуви, самой универсальной среди которых являются черные ботинки из матовой кожи, а вот наиболее эффектными можно назвать ботинки из кусочков разноцветной «змеиной» кожи, выполненные в технике пэчворк.

Другой вариант модных ботинок – это модели с элементами рокерского или спортивного стиля, обязательно дополненные крупными металлическими деталями и шнуровкой. Alexander Wang представил на суд публике черные, белые и бордовые ботинки на рифленой подошве со слегка закругленным носком, «закованным» в металл. Valentino сделал ставку на черные ботинки, выполненные в классическом рок-стиле. А знаменитый бренд Prada продемонстрировал тандем шерстяных колготок с ботинками на достаточно высокой ребристой платформе, верх которых сшит из кожи нескольких контрастных цветов.

Металлизированные золотые и серебряные оттенки

Каждый год на подиумах можно встретить различные металлические оттенки в тех или иных интерпретациях. В этот раз они «поселились» на модной обуви осень-зима 2016-2017, представленной всевозможными моделями босоножек, туфель, сапог и ботинок. Однако, по сравнению с несколькими предыдущими сезонами, предстоящей осенью и зимой будут превалировать золотые и серебряные оттенки большой насыщенности, которые похожи на самый настоящий расплавленный металл или фольгу. 

Широкое распространение получили ботинки и сапоги, выполненные из мягкой «жатой» кожи, напоминающей слегка или, наоборот, сильно помятую фольгу. Такие модели можно встретить в коллекциях Proenza Schouler и Coach 1941. Очень элегантно смотрятся туфли дерби от Simone Rocha, выполненные из серебристой «змеиной» кожи.

Многие дизайнеры представили различные модели кожаной обуви, словно вылитые из чистого золота. Вечерняя женская одежда от производителя peony-dress будет отлично смотреться с изящными босоножки на высоком каблуке от Gucci. Если же хочется привнести в образ нотки эпатажа или экстравагантности, лучше выбирать золотистые туфли с невообразимым футуристическим каблуком или стильные ботинки на белой рифленой подошве от Dolce & Gabbana. 

Для тех, у кого нет возможности полностью обновить гардероб к предстоящему холодному сезону, можно сделать ставку на одну или две пары модной обуви сезона осень-зима 2016-2017, способной сделать любой образ стильным и весьма оригинальным. Особенно актуальным будет сочетание классических или романтичных нарядов с эффектной обувью, соответствующей рассмотренным в этой статье тенденциям. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту