Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:40

Модные коктейльные платья 2013: подбираем их по типу фигуры

Просмотров: 3444

У каждой женщины должно быть в гардеробе хотя бы одно коктейльное платье для особых случаев. Именно такое платье позволяет женщине чувствовать себя уверенной в себе, а мужчинам остается только сдаться. Идеально подобранное модное коктейльное платье 2013 поможет создать сногсшибательный образ и ярко выделит свою хозяйку из толпы. Оно делает акцент на достоинствах фигуры. Но чтобы действительно все так и было, необходимо подобрать его в соответствии с типом фигуры и умело использовать оптические хитрости наряда. Итак…


Модные коктейльные платья 2013 по типу фигуры



Тип фигуры «Груша»


Если у вас нижняя часть фигуры крупнее верхней, вам подойдут платья без бретелей, которые привлекают внимание к плечам и отводят его от бедер, к примеру, как это модное коктейльное платье 2013 от Christian Dior.


модные коктейльные платья 2013


Выбрав платье с воротником-хомутиком, вы сбалансируете узкие плечи и широкие бедра. Такие платья можно найти в коллекции Temperley London.

модные коктейльные платья 2013




Женщинам с фигурой груша стоит присмотреться и к крупным ожерельям или серьгам. Они также делают акцент на верхней части тела.

Для данного типа фигуры идеально подходят свободные коктейльные платья или модели с юбкой А-силуэта. Подойдет и вариант с завышенной талией, так как все внимание направляется на верхнюю часть, и талия выглядит выигрышно тонкой. Пояс и всякие детали на линии талии тоже приветствуются.

Старайтесь не увлекаться крупными принтами, поскольку они увеличивают визуально бедра. Хорошим выбором для женщин с фигурой груша станут коктейльные платья со светлым верхом и темным низом.


Тип фигуры «Перевернутый треугольник»


Для такого типа фигуры характерны широкие плечи, большая грудь, почти невыраженная талия и узкие бедра, стройные ножки. Для того, чтобы сделать фигуру по максимуму приближенной к форме песочных часов, необходимо отвести взгляд от широких плеч. С этой задачей отлично справятся модели коктейльных платьев с глубоким вырезом, на тоненьких бретелях или с цельнокроеными короткими рукавами. Очень хорошо будут смотреться варианты с V-вырезом. Например, платье от Zac Posen.


модные коктейльные платья 2013


Ни в коем случае не используйте плечики! Лучше воздержаться и от модных коктейльных платьев 2013 без бретелек.

Чтобы увеличить визуально бедра, выберите платье с богатым декором в нижней части: плиссированной юбкой или с воланами, рюшами. Привлечь внимание к стройным ножкам вы также можете стильной обувью.

Линию талии следует подчеркнуть. Платья с втачным поясом и баской увеличат верхнюю часть бедер и представят ножки в выгодном свете. Эту идею поддерживает и Balenciaga, представив в своей коллекции модные коктейльные платья 2013 такого фасона.


модные коктейльные платья 2013



Широкий или корсетный пояс (особенно контрастирующего с платьем цвета) еще больше уменьшит талию визуально.


Тип фигуры «Песочные часы»


Обладательницам таких форм можно просто позавидовать. Хотя здесь тоже есть свои нюансы. Для женщин с фигурой в форме песочных часов существует лишь одно правило – избегать коктейльных платьев с высоким вырезом горловины. Облегающие модели, как у Narciso Rodrigues…


модные коктейльные платья 2013



…и платье-футляр, как у модельера Michael Kors, – ваш вариант.


модные коктейльные платья 2013


Выбирайте платья с подчеркнутой талией и длиной чуть выше колена. Тонкую талию можете подчеркнуть и контрастным поясом. Идеально смотрятся платья без бретелек, подойдут также варианты в стиле беби долл.


Тип фигуры «Прямоугольник»


Стройная мальчишеская фигура в форме прямоугольника требует платьев, которые подчеркивают женские формы. Женщинам с небольшим бюстом можно рекомендовать наряды с глубоким или овальным вырезом. Платья с воротничками, рюшами в верхней части и декором в области груди также добавят объема в нужном месте.

Модели коктейльных платьев с баской создают иллюзию формы песочных часов. Варианты с завышенной талией также приветствуются, поскольку увеличивают в объеме нижнюю и верхнюю часть фигуры. Идеально для такого типа фигуры подойдет платье от Red Valentino, в котором есть все необходимые элементы: завышенная талия и расклешенная к низу юбка.


модные коктейльные платья 2013



Рекомендуются плиссированные юбки и модные коктейльные платья 2013 с ассиметричным декором в нужных местах, а также пояс, отлично подчеркивающий линию талии, как в коллекции Jason Wu.

модные коктейльные платья 2013



Тип фигуры «Яблоко»


У такого типа фигуры большой объем в средней секции, менее выраженная талия и обычно большая грудь. В этом случае нужно скорректировать линии фигуры и не надевать свободные, бесформенные платья.

Предпочтительней выбирать драпированные платья, нежели в обтяжку или из стрейчевых тканей. Варианты с запахом – это идеальное решение, поскольку они выделяют область груди и зачастую завязываются сбоку, регулируя линию талии. Модели таких коктейльных платьев вы можете найти в коллекции Jenny Packham.


модные коктейльные платья 2013


Платья А-силуэта прибавят объем в нижней части и уменьшат талию. Обратите внимание на модель от бренда Holmes & Yang.


модные коктейльные платья 2013


Вы также можете заметить, как хорошо для женщин с фигурой яблоко подходят коктейльные платья с V-образным вырезом декольте. Что касается цвета, стоит отдать предпочтение моделям темных тонов или контрастной расцветки.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика