Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:39

Модные очки солнцезащитные 2016: фото женских моделей

Просмотров: 873

Модные очки солнцезащитные 2016, фото женских моделей которых можно увидеть в обзорах коллекций многих дизайнеров, отличаются обилием необычных форм, различными оттенками оправ и линз, а также богатым декором. И если буквально десять лет назад очки были одним из аксессуаров, позволяющим дополнить тот или иной наряд, то сегодня они стали самостоятельным атрибутом стиля, вокруг которого может строиться весь образ. Впрочем, яркие современные очки от солнца вполне можно использовать и в качестве модной детали, сочетающейся с различными цветами, фактурами ткани или особенностями кроя одежды. 

Итак, давайте подробнее рассмотрим, какие именно солнцезащитные очки стали абсолютными фаворитами в 2016 году. 

Оправа «кошачий глаз»

Эффектные модели каплевидной вытянутой формы с заостренными верхними внешними уголками, напоминающие глаз кошки, являются самыми модными солнцезащитными очками 2016 года. Фото женских глазок в подобных очках можно встретить в коллекциях большинства знаменитых дизайнеров. Самое главное преимущество подобных очков – это то, что они идут как барышням с миловидными лицами круглой формы, так и девушкам, чьи лица отличаются четкостью скул и резкостью линий. 

Классические варианты «кошачьих глазок», отличающиеся не сильно вытянутой формой и достаточно большим размером, представили на суд публике Burberry, Bottega Veneta и Nina Ricci. Такие оправы отлично сочетаются с нарядами в любом стиле, за исключением спортивного.

Необычные модели очков «cat eyes» с различным декором, сильно выраженной вытянутой формой или же оправой, которая обрамляет стекла только сверху, можно встретить в коллекциях Tory Burch, Vivetta и Dries Van Noten. Особо шикарно подобные очки от солнца смотрятся в рамках современных гламурных образов с модными платьями осень-зима 2016, актуальными блузами, джемперами, жакетами и пальто.

Очки круглой формы

Следующий по популярности тренд – это очки с линзами абсолютно круглой формы. Различные модели подобных очков, часто называемые тишейдами или, в качестве производного от фамилии легендарного музыканта, леннонами, являются самой настоящей классикой, с которой в свое время началось повальное увлечение солнцезащитными очками.  

Модные очки солнцезащитные 2016, фото женских моделей которых представил бренд Wes Gordon for Silhouette, отличаются традиционным дизайном с круглой формой линз и тонкой металлической оправой. В коллекции Byblos Milano преобладали альтернативные варианты подобной модели с достаточно толстыми прозрачными пластиковыми оправами. А вот Carolina Herrera гармонично соединила несколько модных трендов, создав круглые очки в яркой пластиковой оправе с перемычкой, которая является характерной для очков авиаторов.

Очень многие дизайнеры, не желая следовать какому-то одному тренду, изящным образом скомбинировали оправу «кошачий глаз» с круглыми стеклами, в результате чего получились весьма оригинальные модели с заостренными пластиковыми или металлическими элементами в верхней части оправы. Подобные очки, представленные в коллекциях Marni и Fendi, являются отличным дополнением ретро-образа, а также нарядов в стиле casual, панк, рок и этника.

Объемные очки большого размера

Еще совсем недавно дизайнеры советовали выбирать очки не слишком большого размера, которые оставляют открытыми брови, однако в этом году они, наоборот, отдают предпочтение огромным очкам, закрывающим большую часть лица. Главными характеристиками подобных оправ является их объем и использование линз, через которые можно увидеть глаза. 

Модные большие очки 2016, женские модели которых можно найти в коллекциях Emporio Armani, Antonio Marras и Prada, отличаются достаточно элегантными металлическими или пластиковыми оправами и полупрозрачными линзами. Именно поэтому столь огромные очки часто смотрятся весьма изящно и отлично подходят для создания образа в женственном стиле.

Актуальны и огромные очки без всякой оправы, выполненные из литого стекла. Наибольшее разнообразие подобных моделей с зеркальными цветными стеклами представлено в коллекции Chanel. А вот Roberto Cavalli отдал предпочтение классическим вариантам с шоколадными стеклами, в которых один оттенок плавно перетекает в другой.

Футуристические очки

Экстравагантные оправы, выполненные из пластика или такого современного материала, как плексиглас, стали прорывом в мире моды в 2016 году. Практически все подобные оправы выглядят настолько причудливо, что кажутся самыми настоящими аксессуарами из будущего. Однако именно такие футуристические оправы идеально смотрятся в рамках актуального стиля авангард в одежде. Достаточно органично подобные модели очков сочетаются и со спортивными элементами одежды. Оригинальные оправы представлены в коллекциях Acne Studios, Opening Ceremony, Giamba и др.

Проанализировав все основные тренды, можно сделать вывод, что защита от ультрафиолетовых лучей уже не является главной функцией модных очков солнцезащитных 2016 года. Женские фото, сделанные на различных дизайнерских показах, наглядно демонстрируют то, что очки стали совершенно самостоятельным аксессуаром, важность которого нельзя недооценивать. Подбирать же их лучше всего таким образом, чтобы минимум одна пара на сезон была классической, а другая – ультрамодной, что позволит сочетать очки с большим количеством разнообразных нарядов.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту