Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:31

Модные плащи сезона 2015 - 2016

Просмотров: 1891

Современные модельеры не признают такого подхода, открывая каждой женщине возможность самой выбирать свой стиль и образ, исходя из своих представлений и собственного вкуса. Свою же роль корифеи модного Олимпа видят в предоставлении модницам совершенно безграничных возможностей выбора и высокое качество изделий. Кроме того, ежегодные сезонные показы стильной одежды, проходящие во всех знаменитых центрах мира, дают профессиональные советы, что носить в новом сезоне, как носить и с чем. Эти бесценные рекомендации, подаваемые в виде красивого праздника моды, ненавязчиво формируют высокий вкус миллионов заинтересованных модниц. 

Модные плащи осень – зима 2015 - 2016, разнообразие фасонов

Просмотрев несколько знаменитых сезонных коллекций, особенно остро понимаешь, что нет предела совершенству.  Создатели таких изящных, женственных и в то же время, невероятно удобных и практичных моделей, настоящие маги и волшебники, их изделия способны превратить  простую женщину в светскую львицу.

Удобство и практичность выделены дизайнерами, как основные приоритеты при создании стильных модных моделей плащей, наряду с высоким качеством и безупречным кроем.

Фасоны и силуэты современных плащей невероятно элегантны и роскошны, преобразилась даже классика и предстала в актуальных показах сезона на новом высоком уровне. Такие модные классические силуэты плащей как тренч, макинтош и пыльник, не только вернули свои позиции, но определены законодателями моды на предстоящий сезон, как трендовые модели. В классическом блоке во всех коллекциях можно было увидеть как стопроцентную классику (модели, выполненные из современных  материалов, все равно смотрелись инновационно), так и преобразованную и дополненную некоторыми деталями и даже элементами принта.

 



Двубортная застежка  выглядела в моделях укороченных плащей разнообразной цветовой гаммы невероятно элегантно, часть представленных в коллекциях образцов плащей такого плана исполнены дизайнерами в нарочито подчеркнутом шинельном стиле.

 



Модели модных плащей 2015 - 2016, выполненные в стиле минимализма, захватившем сердца большинства модниц еще в прошлом сезоне, в новом представлены особенно роскошными. Полное отсутствие каких – либо деталей, а также застежек и воротников, при высочайшем уровне кроя и качества материалов, превратили весь многочисленный ряд стильных моделей в настоящее совершенство. Такие модели плащей дизайнеры рекомендуют носить либо нараспашку, либо с широким и длинным, в два обхвата талии, поясом.

 

 



Также расширилось в актуальных показах сезона количественное представление моделей  плащей в виде накидок с прорезями вместо рукавов, различный дизайн моделей впечатляет особенно, варьируются абсолютно все параметры изделия, длина, оформление ворота, наличие декора и асимметрии.  Кроме того, так всем полюбившиеся  модели плащей – пончо также значительно разнообразились в ассортименте и были представлены в показах из различных материалов. 

 

 


Стеганые плащи прямого силуэта в минималистском стиле, выполненные из легких метализированных тканей с пропиткой, привлекательны как с практической стороны, так и с чисто эстетической. Варьируются в показах, как расцветки таких моделей, так и рисунок строчки, преимущественно, все же, это геометрический рисунок.

 

 


Настоящей изюминкой сезона станут плащи в комплекте с внутренней одеждой, выполненной в тон расцветки плаща, как правило, это модели выполненные в стиле минимализма, но с оригинальным принтом, либо из парчовой ткани.

Прозрачные плащи - дождевики продолжают удивлять своим преобразованием из одежды «по – случаю», в стильный и модный атрибут гардероба модницы.

Модные плащи сезона 2015 - 2016, детали

Даже самый простой фасон плаща может быть превращен смелой дизайнерской мыслью, воплощенной в детали, в предмет роскоши и символ аристократизма. Важным здесь является профессионализм, помноженный на природный талант и высокий вкус, что и продемонстрировали знаменитые подмостки новых показов сезона.

Сразу можно отметить, что в предстоящем сезоне королем деталей будет капюшон, маленький аккуратный и большой роскошный, переходящий в воротник – шаль, в тренде - любой, но всегда неожиданно и органично украшающий очередную, представленную в показе, модель плаща. 

Объёмные накладные карманы, количеством аж до четырех, по два снизу модели и сверху, также отличительная трендовая деталь современного плаща  свободного кроя с поясом или без него. Кроме того, вновь будут модными классические карманы с клапанами и контрастными, цвету плаща, пуговицами, которые можно рассматривать и как стильные детали и как декор изделия.
Особого разговора и восхищения заслуживает тема рукавов в моделях модных плащей осень – зима 2015 - 2016, вот уж где преодолён дизайнерами традиционный подход к их выполнению. Какие только смелые решения не появлялись в сезонных знаменитых коллекциях плащей.  Это и удлиненный вариант рукава, как зауженного, так и нарочито объемного с широкой проймой, укороченный в 3/4 рукав с асимметричным исполнением. Кроме того, представлен и короткий рукав в одних моделях, не позволив удивлению достичь своего апогея, сменяется моделями плаща с полным его отсутствием. Большое количество моделей плащей, выполненных в романтическом стиле с рюшами и воланами, имеют собранные по всей длине узкие рукава, заканчивающиеся изящной манжетой либо воланом.

 

 


Кстати, воланы в моделях плащей предстоящего  сезона так же встречаются достаточно часто, что подтверждает, взятый дизайнерами, курс на создание женственных трогательных образов. А расположение волана по вертикали по всей линии пуговиц замечено не в одной коллекции нового сезона и смотрится невероятно изящно.

Невероятно актуальной будет и бахрома снизу плаща. Вниз спадающие полоски могут быть как длинными, так и короткими.

Если у вас несколько покатые плечи, то новый модный сезон делает вам подарок в виде погонов с пуговицами, которые однозначно выровняют линию плеч. Погоны в моделях плащей имеют различный размер и, как правило, наличие отделочной контрастной пуговицы. В таких моделях плащей дизайнеры предусмотрели и свободную кокетку, отдавая дань стилю миллитари.

Модные плащи 2015 - 2016, материалы, расцветки

Конечно же, плащи из кожи особой высокотехнологичной выделки присутствуют во всех именитых коллекциях сезона, для уважающей себя модницы иметь такой плащ просто дело чести. Выбор моделей необъятен, это и миниатюрные плащи выше колен прямого силуэта, выполненные в минималистском стиле и удлиненные ретро-модели прилегающего силуэта, слегка зауженные книзу, чтобы при движении плащ эффектно оголял ноги, подобно высокому разрезу. 

 

 



Кожаные модели плащей с отрезным силуэтом имеют классический прилегающий лиф и пышную юбку косого кроя в присборенном виде. Для таких моделей выбрана тончайшая кожа специальной выделки, причем структура кожи варьируется от лаковой до матовой, расцветки преимущественно черные. 

Наличие объемного капюшона лишь подчеркивает роскошь такого наряда, эффект значительно усиливается при наличии в некоторых моделях асимметричной полочки. А модели с модным декором в виде кожаной бахромы в тон основного цвета плаща смотрятся дерзко и кокетливо. 

Цветовая гамма таких моделей самая разнообразная, но всегда это сочные, близкие к натуральным, приглушенные оттенки.

Остаются востребованными и все другие материалы, традиционно используемые модельерами при создании моделей плащей, это замша, трикотаж, хлопчатобумажные ткани различной плотности, тонкий твид, шерсть, ткани со специальной влагонепроницаемой пропиткой и др.. Представлены все материалы в фасонах плащей нового сезона, как в монохромном исполнении, так и с различными принтами. Монохромная гамма достаточно разнообразна, но пастельные тона все же преобладают, однако, это вовсе не означает, что лишь эти оттенки являются трендовыми, отнюдь. Яркие и даже неоновые оттенки моделей плащей весьма и весьма актуальны в предстоящем холодном сезоне, что значительно повысит общую позитивную картину наших хмурых улиц.

Принты модных плащей осень – зима 2015 - 2016 вполне соответствуют общим модным тенденциям в одежде, это геометрический принт, принт характерного рисунка твида, в различных вариациях, кожа рептилий и других представителей животного мира, абстрактный принт.

 

 


 

Кроме традиционных материалов, новый сезон порадует модниц и моделями плащей из самых неожиданных тканей, например гипюра и шелка с контрастной, основному  цвету модели, подкладкой. Такие новинки всегда воспринимаются как варианты лишь для подиумных показов, но как часто бывает в мире моды, могут быть подхвачены модницами, что называется, на ура и стать полноправными моделями плащей для вечернего выхода. 

Ну а плащи из парчи, как яркий пример вышесказанного, стали повседневными еще в прошлом сезоне, а в предстоящем сезоне предстали уже завсегдатаями, как подиумов, так и гардеробов подавляющего числа модниц.

Обособленно и победоносно прошествовали на модные подиумные показы плащи из прозрачных водонепроницаемых материалов, так называемые плащи – дождевики. В новом сезоне дизайнеры справедливо посчитали, что столько лет упускали из виду огромный пласт приложения своих творческих замыслов и активно «спохватились». 

Дождевиками их теперь как – то и неудобно называть, хотя свою практическую функцию они, конечно же, сохранили, однако превратились в такие стильные штучки, что просто фантастика. Как жаль, что этим моделям плащей раньше уделялось лишь мимолетное внимание «вскользь», а ведь какая красота получается. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту