Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:28

Модные способы завязывания шарфа или платка - советы и идеи

Просмотров: 239

Шарф – один из самых многофункциональных классических времени года, одежды, повода, а также от пола человека. Советы из статьи помогут разобраться в многообразии методов и выбрать наиболее подходящий.

Шарф является универсальным аксессуаром для формирования стильного образа как для женщин, так и для мужчин. Способов его повязать весьма много, но хорошая новость в том, что все они довольно просты. А вот подбор шарфика и метода его завязывания – целое искусство. Но чтобы выглядеть интересно и стильно в различных ситуациях, стоит освоить несколько нехитрых приемов.

Здесь будет подробно рассмотрено, как красиво завязать шарф в зависимости от различных факторов: материала, вида, одежды и пола.

Каких видов шарфы бывают?

Перед тем как приступить к подбору подходящей техники, следует разобрать, каких видов бывают шарфы. Ведь это повлияет на метод его носки.

Шаль – большой тканевый треугольник или равносторонний прямоугольник, который сгибается по диагонали или срединной линии и накидывается поверх плеч.

Бактус – треугольный шарф небольшого размера, который повязывают на шее уголком спереди.

Палантин –довольно длинное и широкое (от 70 см) полотно прямоугольной формы. Может быть вязанным, шелковым, сделанным из хлопка, шерсти или другой ткани.

Снуд – объемный шарф-хомут, то есть, его края соединены швом. Часто заднюю часть накидывают на голову, как капюшон.

Горжетка – накидка-воротник из меха. Наиболее стильным считаются такие аксессуары из искусственного меха, что продиктовано новыми тенденциями высокой моды (прим., Gucci, Armani), и в том числе уважительным отношением к животному миру и природе.

Список можно дополнить классическими узкими шарфами, платками, парео, арафатками (клетчатый палестинский платок) и прочими разновидностями. Но останавливаться на этом подробно не имеет большого смысла, поскольку либо о них и так всем известно, либо в наших широтах они мало распространены.

Как завязать шарф или платок на шее разными способами

Применение в образе такого аксессуара является отличной возможностью подчеркнуть свою индивидуальность. Их носят в любое время года, при этом, разумеется, материал должен соответствовать погоде. Так, холодной зимой свободно повязанный шифоновый платочек с пуховиком выглядел бы весьма нелепо. Так что подбор материала, цвета и принта – на совести разумности и чувства стиля, а вот о техниках завязывания такого изделия читайте далее.

Вязаный

  1. Обмотать воротник куртки и оставить концы свободно свисать спереди. Затем перекрутить их и завязать позади шеи, а узелок спрятать в ткани.
  2. Дважды обернуть вокруг шеи, перекрестить концы (на груди), один из них продеть сквозь одно из получившихся колец снизу-вверх и сдвинуть вправо или влево, второй остается свободно свисать.

Тёплый

  1. Накинуть на плечи так, чтобы образовавшиеся длины были неравными. Более длинную часть закинуть на противоположное плечо и расправить ткань.
  2. По-французски: сложить вдвое и перекинуть через шею. Продеть одну часть шарфа в петлю, вторую – туда же методом косички, как на картинке.

  1. Накинуть полотно так, чтобы длины получились ассиметричными. Длинным концом обернуть шею два раза, затем завязать обе части простым узелком.

Длинный

  1. Надеть так, чтобы концы оказались равными и спереди. Скрутить каждый из них наподобие жгутиков и обернуть вокруг шеи, спрятав кончики внутрь.
  2. Всю длину скрутить, как веревку, сложить вдвое, перекинуть через шею и пропустить через петлю. Остальную длину заправить внутрь.

Платок

Сложить по диагонали, затем складывать от центрального угла до полоски, шириной 4-6 см. Обернуть им шею несколько раз и завязать в узел спереди.

Палантин

Связать концы, перекрутить так, чтобы образовалось два кольца. Затем надеть на плечи, перекрутить узел назад и расправить шарф.

Шарф-плед

  1. Надеть шаль на плечи, один конец закрепить булавкой с противоположной стороны талии, другой накинуть на противоположно плечо и закрепить.
  2. Накинуть на плечи и подвязать на талии ремешком.

Треугольный

Бактус носят угольной частью наперед: треугольная часть располагается на груди, а концы перекидываются шерез шею и завязываются спереди под тканью.

Шарф-труба

  1. Шарф-хомут всегда объемный и теплый. Следует сложить снуд «8-кой» и продеть через голову.
  2. Не складывая и не перекручивая, надеть на плечи и красиво расправить. Получится своеобразная накидка.

Объемный

  1. Чтобы визуально уменьшить объем бедер: дважды обернуть вокруг шеи и ненамного вытащить концы из-под получившихся ободов – это увеличит объем верхней части туловища.
  2. Чтобы визуально скрыть массивность плечей: закрутить шарф так, чтобы с одной стороны ткани оказолось больше, чем с другой; или ассиметрично стянуть к любой из сторон.

Широкий

Надеть так, чтобы концы оказались за спиной. Срединную часть немного оттянуть и красиво расправить. Концы перекрестить и связать спереди свободным узлом.

Легкий

Следующие способы подойдут для шёлковых, шифоновых или атласных тонких шарфиков. Это защитит от ветра, привнесет в образ изысканность, а пожилым дамам поможет скрыть возраст.

  1. Обернуть шею один-два раза, а края заправить в противоположных направлениях внутрь получившихся ободков.
  2. Завязать платок, как галстук.
  3. Плотно обмотать платочек вокруг шеи, оставив небольшую длину свисать. Завязать узел или бант, который можно оставить посередине или сдвинуть набок.

Как завязать красиво шарф на голове

Иногда шарф модернизируют в капюшон, как в случае снуда, шали или палантина, например. А иногда из него формируют полноценный головной убор.

Зимой укрыть голову от холода поможет такой способ его завязывания: расположить среднюю часть шарфа на лбу, перекрутить обе свободные части сзади и затем завязать в узел на макушке. Края скрутить и заправить за тканевые ободки.

Очень актуально сейчас сооружать тюрбан или чалму: сложить полотно ткани треугольником, при этом концы должны слегка не совпадать. Среднюю часть расположить сзади (угольник спереди), свободными частями накрыть голову, перекрестить, завести за голову и затем снова на макушку. Свободные концы заправляются в складки ткани. Походит не только для вечернего случая.

Как завязывать шарф с разной одеждой

С пальто, курткой с воротником поверх

На верхнюю одежду с объемным воротом шарф правильно не надевать. Но если речь о пуховике, то можно вязаным нешироким аксессуаром обогнуть воротник, прислонив таким образом его близко к шее, и завязать в простой нетугой узел.

С пальто может неплохо смотреться снуд. А если хочется добавить загадочности, можно к пальто повязать на голову тюрбан.

С пальто, курткой с капюшоном поверх

Если капюшон большой, то нужно продеть под него палантин, выведя равные концы наперед. Несколько раз обмотать их, а края заправить сзади, под капюшон.

Под пальто, куртку без воротника

Подойдет зимний шарф-хомут или палантин со скрепленными концами, завязанный на манер снуда. Это также может заменить капюшон при необходимости.

С шубой

В модных кругах шубы из натурального меха становятся моветоном, как некогда распространенное их сочетание с шелковым платком. Теперь актуально поверх шубы из искусного меха повязывать палантин, огибая шею им один раз, объемно расправлять и оставлять края свободно свисать. Или надевать объемный вязаный снуд.

С платьем

Сложить квадратный платок по диагонали, расположить угольником спереди, обе части завести назад и перекрестить. Затем завести на грудь и либо завязать бант сверху, либо узелок, спрятав его под низ платка.

Как завязать шарф мужчине

  1. Сложить мужской шарф вдвое, перекинуть через шею, чтобы концы оказались спереди. В петлю продеть вторую часть, что с противоположной стороны.
  2. Обернуть один раз.
  3. Перекинуть через шею, скрестить треугольником и слегка заправить под ворот пальто (драпировать).

Чтобы научиться красиво завязывать шарф, достаточно прочитать короткую инструкцию, посмотреть, как это выглядит на фото и несколько раз попрактиковаться перед зеркалом. Такие тренировки позволят быстро определить, шарфы какого вида, а также способы их завязывания подходят лучше остальных. Немного практики, и вскоре аксессуар стильно подчеркнет выбранный образ.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту