Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Модные сумки весна-лето 2011

Просмотров: 2569
Сумка – важнейший аксессуар женского гардероба. С ней мы неразлучны и зимой, и летом. И этой весной нам есть, из чего выбирать. Дизайнеры предлагают нам самые разнообразные летние сумки, различающиеся размерами, формой, цветом, фактурой и материалами. 

Размеры

Весной и летом предпочтение будет отдаваться сумкам средних и больших размеров. Это и деловые сумки (ведь и в этот сезон нам приходится работать), и спортивные (для походов на пляжи и в спорт-клубы), а также удобные сумки-пакеты для шопинга. Правда, совсем сбрасывать со счетов маленькие сумочки не стоит, так полюбившиеся всем клатчи, а также вновь вошедшие в моды ридикюли по-прежнему незаменимы для торжественных выходов. 



Сумка для шопинга от Gucci


Сумка-портфель от Michael Kors


Клатч от Chloe

Формы


При всем разнообразии форм, явным фаворитом является сумка-планшет с прямыми или заостренными краями, которую в этом сезоне носят по-новому – через плечо. Популярны и сумки-конверты, похожие на большие клатчи. Впрочем, на подиумах демонстрировались и другие модные сумки весна-лето 2011 года: сумка-портфель – мечта любой бизнес-вумен, элегантные сумки-трапеции, саквояжи, сумки для боулинга, а также небольшие сумки самых причудливых форм.




Сумка-трапеция от Fendi


Сумка-планшет от Gucci


Сумка-конверт от Marc Jacobs


Сумка-кошелек от Bottega Veneta

Цвет


В летних коллекциях модных дизайнеров практически не встречаются черные сумки. Даже классические элегантные портфели и саквояжи чаще всего сделаны из коричневой, темно-синей или бордовой кожи. В этом сезоне популярны и более яркие цвета – при этом особой любовью пользуются все оттенки голубого и синего – от традиционного денима, до ярких бирюзовых, небесных тонов.




Яркая сумка от Dior



Стильно выглядят и сумки с принтами. Это могут быть как стилизованные изображения, так и модные расцветки, особенно полоски и леопардовый рисунок. Для торжественных случаев дизайнеры вновь предлагают «золотые» сумочки-клатчи или сумки на цепочках.




Сумка-портфель от Chanel с имитацией техники пэчворк


Сумка-пакет в полоску от Fendi

Материал


Весной и летом 2011 года актуальны сумки из натуральных материалов: кожи и замши. Однако моделей из кожи питона и аллигатора было не так уж и много. Редко встречался и лак, чаще всего лишь в качестве отделки. А вот текстильные и вязаные сумки пользуются большой популярностью, в том числе и как парадно-выходной вариант.




Вязаная сумка от Emilio Pucci




Холщовая сумка с бахромой от Roberto Cavalli


Клатч от Louis Vitton

Фактура и отделка


В этом сезоне дизайнеры явно отдают предпочтение сложной фактуре – чаще всего плетеной. Кожаные сумки часто отделываются декоративно строчкой или кантом (который иногда имитируется). И кожу, и текстиль украшают аппликациями, плетением, узорами, выполненными в технике макраме. Особое внимание уделяется нарядным клатчам, их шьют из дорогих тканей и украшают драгоценными камнями.




Сумка со сложной фактурой от Stella McCartney


Комбинированная сумка с окантовкой от Fendi


Сумка, украшенная кружевом от Dolce&Gabbana



Как вы видите, фантазия дизайнеров поистине безгранична. В этом сезоне нам предстоит особенно сложный выбор.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту