Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:40

Модный гороскоп

Просмотров: 1648
модный гороскопНевероятно, но факт – Новый год на носу, и трудно представить, что человечество в 2010-й раз собирается это факт истории праздновать. Ох уж эти живучие традиции!

Рождественские семейные праздники умилительно-европейского образца в нашем случае опустим, а Новогоднее празднество, предназначенное подвести итог уходящему году, рассмотрим поближе.


Год Быка, как и обещал, был трудным, «рабочим». Вы не заметили, как малолюдно стало на сайтах знакомств в дневное время? Кризис, читай, год Быка, заставил всех не изображать деятельность, а впрячься в работу по-настоящему.

Но, не смотря на тяжести бытия, поредевшие вакансии, «укоротившиеся» зарплаты, мы все равно сидели в ресторанах и кафе, как эпикурейцы-Быки, покупали красивые и дорогие вещи (иногда с иллюзорной скидкой в 70%, но все равно приятно!).

На смену году Быка приходит год Тигра. Интересно, что этот экзотический для нашей страны (уссурийские тигры не в счет – их мало, и они занесены в красную книгу) зверь нам предложит?

Читаем: 2010 год - год Белого или Металлического Тигра, который начинается 14 февраля 2010 года.


Проявления стихии Металла. Металл - это твердость, острота, сухость, холодность, чистота, справедливость и старость. Главные характеристики этого года: храбрость и мужество, поэтому успеха в нем добьются люди, сильные духом, которые не боятся трудностей и не прогибаются под изменчивый мир. Это нам подходит!

Этот год не будет совсем спокойным и принесет в нашу жизнь элемент неожиданности и внезапности. Будьте осторожны и постарайтесь не совершать поспешных и неосмотрительных действий. В политическом отношении в перспективе большие изменения. Неожиданная политическая развязка. Революция. Ого!

Год, благоприятный для перемен, для действий, но главное - все тщательно взвесить и не принимать скоропалительных решений. Это касается таких аспектов нашей жизни, как карьера, личная жизнь, финансы и здоровье. Что ж, звучит интригующе! И стоит подумать.

Что касается моды, а мы знаем, что она чутко реагирует на все социальные потрясения и, как женщина, интуитивно предчувствует самую суть грядущих перемен. Посмотрим, что она хочет сказать?


Не отвлекаясь на рекламу, глазки, ножки, грудки красавиц на страницах глянцевых изделий, на весь этот all that jazz, зрим в корень и, wow!, сразу становится ясно, что все сходится на России!

Вы обратили внимание, что практически нет ни одного бренда, ни одного дизайнера, которые обошли бы вниманием российские ценности? Все подиумные коллекции пестрят от заимствований и реминисценций: «Русские сезоны» Дягилева, российско – СССРная символика и атрибутика, архитектура православных храмов, убранство икон, русские сказки и былины, вологодские кружева, меха, опричники. Опять же Олимпиада-80, русский балет, рисунки Бакста и Билибина, государственные гербы царской и современной России, матрешки, жар-птицы, русский авангард, конструктивизм и многое – многое другое.


Вам это ничего не напоминает? Как насчет 1998 года? Ведь было такое тревожное время, окрашенное всемирным интересом ко всему русскому. 

Конечно, можно сказать, что мы, мол, бессовестно богаты, что новые россияне явились причиной вставания из пепла многих европейских брендов, что они делают правильный бизнес, с оглядкой на основного покупателя. Но уже понятно, что дело не только в этом.

Проникновение в русскую культуру гораздо глубже, нюансы тоньше и восхищение Россией более искреннее, совсем не похожее на поверхностное любопытство 90-х.


За это время к счастью или, к сожалению много умов и талантов ушло из России в поисках самореализации в другие страны, много людей из других стран успешно реализуются у нас. Диффузия, взаимопроникновение культур, дали свои плоды. К нам, к нашей истории, стали относиться с большим уважением и, кажется, знаменитая непонятно-загадочная русская душа стала немного более понятной и интересной для большего количества людей на земле. Недаром, все знаменитости и звезды шоу-бизнеса, моды, рекламы, гастрономии и прочих атрибутов красивой жизни, теперь приезжают к нам уже не как небожители с другой планеты, а как партнеры, друзья и даже любимые.

И это притяжение возникает не только из-за запаха больших и вольных денег, хотя и это имеет место быть, но и из-за реального интереса к нам, к нашим действительно необузданным и широким натурам. В крепчайшем русском коктейле смешиваются и ярость с любовью, искренность с необязательностью, любопытство капризных детей с мудростью опытных вояк, лень с креативным мышлением, традиции с фанаберией, гостеприимство со снобизмом. Мы действительно интересные. Мы не живем правилами других народов, мы сочиняем свои, какими бы нелепыми и нерациональными они кому-то не показались бы.

В том числе и в моде. Посмотрите, ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Милане с Нью-Йорком не одеваются так, как в Москве! Сами того не осознавая, вроде как, преклоняясь перед Западом, мы, тем не менее, сумели переплавить в собственном примитивном котле мировую моду и теперь, как не смешно это прозвучит, в стране, где практически нет модной индустрии, создали свою, узнаваемую всеми иностранцами моду!

Увидев длинноногую элегантную красавицу на высоких каблуках на парижской улице, вы не ошибетесь, подумав, что это русская. Парижанки обленились и практически все ходят в джинсах и кроссовках. Мифы об их стильности, к сожалению, уходят в прошлое. Длинноногие модели не в счет – они тоже ходят в кроссовках и без макияжа.

Русские заметны везде, хоть мы мало похожи на японцев, которые, как и русские, скупают всего Луи Виттона, Армани и Шанель.

Не побоюсь быть смешным, написав, что мы так привыкли к самоуничижению, что трудно поверить, что ростки интереса и уважения к нам могут вырасти в нечто гораздо большее. У них острый профессиональный нюх, они почти не ошибаются, когда наблюдают зарождение того, что может изменить расклад приоритетов в мире.

Нас изучают, делают для нас все, учитывая наши вкусы, нашу ментальность и … восхищаются нами. Да, да! Разве не ода восхищения нами, эта новая, гораздо более мощная, волна интереса к нам?

Ведь только русские могут быть такими: невзирая на все это тяжелое, смутное время у нас, и только у нас, заметьте, родилась шутка: «В мире кризис, а в Москве пятница!»

Будем надеяться, что перемены, которые нам обещает год Тигра, будут позитивными и радостными. И, даже если для этого понадобится очередная революция, нам не привыкать. Наденем все наши дольчи с кабанами, армани с версачами, возьмем термосы с чаем Эрл Грей и бутерброды с немецкой ветчиной или итальянским сыром, положим их в сумки от Луи Виттон и пойдем на баррикады, завоевывать свое светлое будущее и внушать оптимизм всему миру!

Профессионал моды, известный российский художник - модельер, дизайнер, стилист Раф Сардаров является экспертом имидж-резиденции ArtClub, эксклюзивно для которой он разработал авторскую программу.


В Школе индивидуального стиля Рафа Сардарова Вы приобретёте навыки по созданию собственного образа. Свободное ориентирование в мире моды позволит Вам всегда великолепно выглядеть и быстро перевоплощаться, не прибегая к услугам мало проверенных людей.

Раф Сардаров приглашает Вас имидж-резиденцию ArtClub!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика