Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:08

Народные средства от укусов насекомых – природная защита

Просмотров: 2637

В любой аптеке вам предложат на выбор множество различных средств, которые помогают при укусах насекомых. Но и дома всегда найдется что-либо подходящее. Некоторые народные средства от укусов насекомых могут показаться несколько необычными или даже странными, но многие из них действительно очень и очень эффективны.




средства от укусов насекомых




Народные средства от укусов насекомых



Питьевая сода

Смешайте чайную ложку соли с несколькими каплями воды. Получившейся пастой можно смазывать укусы пчел, комаров.


Уксус

Обычно уксусом смазывают укусы шершней и муравьев.


Подорожник

Кашицу из подорожника используют для лечения любых видов укусов насекомых.


Алоэ

Соком этого растения необходимо смазывать места укусов насекомых.


Одуванчик

Корни одуванчика рекомендуется растереть, наложить на бинт и приложить к месту укуса осы либо пчелы. Менять повязку необходимо каждые несколько часов. Хорошо, если вы будете чередовать это средство с другими подобными.


Оливковое масло

Неприятности, вызванные укусами пчел, можно уменьшить, если смазать ранки оливковым маслом, предварительно вытащив жало. Также можно смешать оливковое масло с медом и чуточкой извести. Использовать такое средство стоит в виде повязки.


Картофель

Сырой картофель натрите на терке и приложите на место укуса комара. Это народное средство поможет снять опухлость и уменьшит зуд и воспаление.


Айва

Хорошо вытягивает яд из ранки сок айвы.


Зелень петрушки и укропа

Доступное и простое средство – кашица из зелени укропа либо петрушки. Оно поможет при укусах комаров и пчел.


Репчатый лук

Обычный лук в виде кашицы используется для облегчения боли при укусах ос и пчел, а также для уменьшения зуда.


Дрожжи

Свежие дрожжи рекомендуют прикладывать к укусам, каждый час меняя повязку.


Холод

Развитие отека после укуса пчел и ос можно замедлить, если приложить к месту укуса пузырь со льдом или что-либо холодное.


Когда нет ничего подходящего под рукой, а зуд и боль досаждают, можно использовать собственную слюну, ушную серу, глину или табак. Последние два средства используются в виде примочек для вытягивания из ранки яда.

Некоторые люди переносят укусы насекомых, например, пчел, особенно тяжело: у них развивается аллергия, место укуса очень сильно опухает. В таком случае обязательно нужно обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение.


Профилактические средства от укусов насекомых


Неприятных последствий можно избежать, если использовать профилактические средства от укусов насекомых. При этом, народные средства практически не уступают аптечным.

Одно из самых доступных профилактических средств – эфирные масла. Если вы используете в помещении аромалампу с маслами аниса, эвкалипта, чайного дерева или гвоздики, комары вряд ли рискнут проникнуть в ваше жилье. Эти же масла, предварительно растворив в оливковом, можно наносить на кожу. Также комары боятся запаха табачного дыма, бузины и валерианы.

Обезопасить жилье от нашествия блох можно с помощью отвара ежевики или сухих веточек полыни. Комаров прогонит сухой мирт, шишки кипариса или залитый в электрический фумигатор стопроцентный экстракт эвкалипта.

На природе можно смазать кожу рыбьим жиром, отваром корней полыни или смесью гвоздичного масла и одеколона (1:10) – так вы убережетесь от укусов комаров, клещей, мух. Еще один вариант – бросить в костер хвою можжевельника, перед этим слегка просушенную.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика