Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:34

Натуральная гипоаллергенная косметика для лица: как выбрать?

Просмотров: 256

У некоторых людей кожа очень чувствительна, из-за чего они не могут пользоваться большинством косметических средств. После нанесения появляется зуд, жжение, покраснения. Специально для них учеными была разработана гипоаллергенная косметика. Ее может использовать любой человек, так что давайте больше узнаем о ней.

Что собой представляет продукция?

Натуральная гипоаллергенная косметика – средства, в которых отсутствуют ароматизаторы, консерванты и прочие вещества, вызывающие зуд и покраснения. На такой продукции всегда присутствует маркировка. Она доказывает, что содержимое баночки прошло дерматологический контроль. Однако в некоторых случаях и такая косметика вызывает аллергию, поскольку каждый человек индивидуален. Чтобы не тратить деньги зря, специалисты рекомендуют выявить аллерген и тщательно просматривать состав средств. В этом случае вы избежите неприятностей и останетесь здоровой.

Как выбрать максимально безопасный продукт?

Иногда гипоаллергенная декоративная косметика не подходит коже. Однако вы можете снизить риск появления неприятных ощущений. Рекомендуется перед покупкой средства брать пробник. Нанесите его содержимое на запястье или небольшой участок на лице и подождите 12 часов. Если продукт не вызовет жжения и покраснения, приобретите полную версию.

Обязательно изучите состав косметики. Чтобы она не вызвала неприятных последствий, производители добавляют в нее натуральные компоненты. Среди самых популярных можно назвать следующие:

  • масла (облепиховое, оливковое, миндальное, персиковое, ши);
  • витамины;
  • глицерин;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты трав (мелиссы, ромашки, алоэ, мяты; шалфея).

Они оказывают антисептическое и противовоспалительное действие, заживляют ранки и омолаживают кожный покров.

Чтобы избежать появления крапивницы, нужно знать компоненты, которые ее вызывают. К ним относится сульфат кальция, формальдегид, гидросульфит натрия, хром, никель, различные аромодобавки. Даже присутствие одного такого химического соединения может стать причиной опухания век, жжения. Желательно отказаться от подобного продукта и поискать более безопасный.

Гиппоаллергенная косметика поможет избежать возникновения неприятных реакций на коже. Главное - изучить состав на баночке и приобрести наиболее безопасную продукцию. С ее помощью вы легко избавитесь от несовершенств, помолодеете и станете привлекательнее.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту