Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:14

Не ужинать или не завтракать?

Просмотров: 3956

не ужинать или не завтракатьМы с подругой решили сесть на диету. Хотелось сбросить по 5-6 килограмм и найти эффективный способ похудеть. Перечитав множество женских статей и отзывов в Интернете, мы несколько запутались. Одни говорили, что лучше не завтракать, одни – не ужинать. А третьи сходились во мнении, что лучше всего не завтракать и не ужинать. Мы решили испробовать два метода.

Я выбрала диету без ужинов, а подруга – без завтраков.

Каждый из нас нашел свой бесплатный способ похудеть. Особого чего-то мы и не придумывали. Просто отказались от сладкого, мучного (кроме сухариков и небольшого количества черного хлеба), жаренного и копченостей, от которых только еще больше хочется есть.

Мне легче обходиться без ужина, а на завтрак я люблю калорийные блюда. Так легче работать, да и чувствую я себя легче, когда поем. Я считаю, что завтрак должен быть полноценным, а вот на ужин можно обойтись фруктами или кефиром. Ведь обильный ужин не только приводит к набору лишних килограмм, но и вызывает бессонницу. После шести часов вечера я почти ничего не ела. Если голод уж сильно донимал, съедала маленький кусочек сыра (грамм двадцать). А вот завтрак у меня состоял из чашки чая и нескольких бутербродов с маслом и сыром. Затем следовал полноценный обед: первое и второе. И, если было совсем невтерпеж, я ела малокалорийное блюдо часа в четыре дня. Много пила воды. Три раза в неделю я занималась спортом (физические упражнения плюс езда на велосипеде). В итоге, я похудела. За неделю я сбросила около трех килограмм. Для меня, притом, что я почти не в чем себе не отказывала, это был большой результат. Правда, недостатки у такой диеты тоже есть. Иногда мне было очень трудно заснуть на голодный желудок. Приходилось много пить, чтобы хоть немного перебить голод.

 

Подруга, после родов очень поправилась, так как не отказывала себе ни в чем, когда была беременной и кормила грудью. А когда пришло время выходить на работу, ей нужно было срочно похудеть. Моя подруга придерживается мнения, что ужинать нужно в любом случае. «Завтрак можно и пропустить, потому что за ночь организм отдыхает и набирается сил. Те процессы очистки организма, которые запускаются ночью, не могут продолжать функционировать, когда мы утром завтракаем. Поэтому утром я пью только кофе без сахара. А вот ужин у меня нормальный. Я ем полноценное блюдо, правда, без хлеба. Придя с работы уставшей, тяжело не поужинать. Да и заснуть голодной очень трудно. Я считаю такой режим питания правильным. Но и у этого режима иногда есть минусы. Например, если с утра предстоит тяжелая физическая или умственная работа, то, не позавтракав, выполнять ее немного трудновато» - говорит подруга. В итоге, за две недели такого питания она очень похудела. Она сбросила где-то 6-7 килограмм.

 

Вот и думайте сами, не завтракать Вам или не ужинать. Каждому подходит свой режим питания. И лучше будет, если Вы особо не будете себя изводить. Пробуйте, и у Вас обязательно все получится.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту