Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:26

НеобыЧАЙное похудение

Просмотров: 2129
чайЧай может стать незаменимым инструментом в борьбе с лишним весом для тех, кто задается вопросом как можно быстро похудеть. Особенно, зеленый чай поможет Вам скинуть несколько лишних килограммов. Японские ученые обнаружили, что 5 чашек зеленого чая в день естественным путем сжигает от 60 до 80 ккал. Сомнительно, конечно, но не подлежит сомнению то, что чай помогает снизить вес. Соединив его с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями, Вы обязательно заметите положительные результаты.


Как быстро похудеть с зеленым чаем?


Одновременно с полезными веществами самого чая Вы также получаете стакан воды. А так как мозгу требуется 20 минут, чтобы понять, что желудок наполнен, то выпивайте чашку чая за 20-30 минут до приема пищи. Однако, не забывайте, что выпивая горячий чай или кофе с кофеином, Вы можете помешать нормальному усвоению организмом железа из принимаемой пищи.

Чтобы похудеть:


Пейте чай в качестве перекуски между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Это даст вам некоторое ощущение насыщенности и поможет избежать употребления ненужной еды.

Выпивайте чашку горячего чая вместе с приемом пищи. Многие люди предпочитают за едой пить холодные напитки, такие как молоко и газировка. Выпивая горячий чай, Вы выпьете меньше жидкости во время еды, что намного лучше для пищеварения. Горячие напитки обычно пьются меньшими глотками, чем холодные.

Замена высококалорийной пище и напиткам 

Просто забыв обо всех этих высококалорийных латте, и заменив их чашкой зеленого чая с лимоном, Вы избежите 180 лишних калорий и 9 граммов жира. А заменив утреннюю булочку с кофе со сливками на чашку зеленого чая и яблоко, Вы не только поможете своему организму не просто сжечь калории быстрее, ускорив свой метаболизм, но и избежите бессмысленных, не дающих никакого питания организму калорий.

Термогенезис

Термогенезис – это процесс, когда тело генерирует тепло или энергию. Тело генерирует тепло за счет повышения уровня метаболизма выше нормы. Зеленый чай содержит две субстанции, способствующие термогенезису, ускоряя метаболизм: кофеин и эпигаллокатехин галлат (или ЭГКГ). Обе эти субстанции ускоряют метаболизм, что становится причиной более быстрого, чем обычно, сжигания калорий.

Лучше, чем ресвератол 

Существует понятие «французский парадокс» - доказано, что французы, не смотря на то, что они едят довольно жирную пищу, но страдают от сердечных заболеваний на много меньше, чем американцы, например. Это связано с полифенолом, известным, как ресвератол. Ресвератол присутствует в красном винограде, из которого делается вино, так любимое французами и, соответственно, употребляемое ими в разы больше, чем американцами. Ресвератол снижает уровень жира в крови и не дает ему там аккумулироваться.

В 1997 году Лестер Митшнер, доктор Канзасского Университета, обнаружил, что эпигаллокатехин галлат в два раза эффективнее, чем ресвератол. Возможно, если те же американцы начнут пить больше зеленого чая, то они смогут создать свой парадокс.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту