Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:45

Несколько секретов осенней диеты

Просмотров: 1353

Если вы правильно подберете осеннюю диету, сможете добиться хорошего результата. Сущность диеты и смысл не так в том, чтобы основательно похудеть, как в том, чтобы наладить полезное и правильное питание, сбросить пару-тройку килограммов и поддерживать себя в форме.



осенняя диета

Осенняя диета: изобилие здоровой пищи


В это время на прилавках много свежих овощей, которые отлично подходят для диеты. Чтобы сделать ее разнообразней, найдите новые рецепты. Например, из тыквы можно приготовить не только пирог, но и суп, поджарить семена и сделать вкусный полезный напиток! В блендере перемешайте немного тыквы, нежирное молоко и специи для тыквенного пирога – и вы получите витаминный белковый завтрак.

Используйте свежие яблоки для салатов или же приготовьте похожее на коблер блюдо. Для этого нарежьте яблоки с кожурой (больше клетчатки), добавьте чайную ложку коричневого сахара, полейте лимонным соком и посыпьте щепоткой корицы. Приготовьте в микроволновке на протяжении пяти минут. У вас получится вкусное самостоятельное блюдо или добавка к овсяной каше.

Осень – чудесное время для приготовления вкуснейших витаминных супов. Супы для осенней диеты легко готовить и их можно даже замораживать. Существует множество рецептов супов, основанных на нежирном курином бульоне, с осенними овощами. Они должны понравиться и вам, и членам вашей семьи.


Осенняя диета: советы


Многие, кто использует диеты для похудения, жалуются на проблему, с которой трудно бороться – страстное желание поесть. Принятие пищи через каждые несколько часов утолит голод, поддержит стабильность сахара в крови. Если вы настолько заняты, что вам трудно тратить время на несколько приемов пищи, подготовьте заблаговременно здоровый перекус. Коробочка с несолеными орехами и сушеными фруктами будет кстати, когда подступает голод. Если невмоготу устоять перед сладким, приготовьте заблаговременно несколько кусочков черного шоколада. И все! Дайте шоколаду медленно растаять во рту. Всю пищу ешьте небольшими порциями.

Набросайте общий план, какими упражнениями и когда вы будете заниматься, как будете питаться здоровой пищей. Одного только решения взяться за себя будет недостаточно. У вас должно быть конкретное расписание того, что вы собираетесь делать во время осенней диеты. Сюда же нужно включить даже перекусы. Вы должны обзавестись такими перекусами, которые могут находиться всегда под рукой (фрукты, орехи, порционные йогурты, нежирный сыр и т.п.). Перекусы богатые клетчаткой и белковые продукты с небольшим содержанием жира обеспечат ощущение сытости между приемами основной пищи.

Каждый день начинайте с завтрака. Это запустит ваш энергетический мотор и даст силы для начала трудового дня. Если вы не привыкли завтракать, не расстраивайтесь, нежирный йогурт и немного фруктов – вполне достаточно для того, чтобы взять под контроль ваш аппетит. Не забывайте контролировать количество принимаемой пищи.

Сделайте на кухне доступной здоровую пищу. Если витаминные продукты будут всегда под рукой, вам будет проще их выбирать в качестве кандидатов для приготовления пищи. Держите нарезанные фрукты и овощи на виду. Когда захотите съесть, к примеру, шоколад, заведите правило съедать перед этим фрукт или овощ – это поможет вам не объедаться.

Если вы будете придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом, в вашу жизнь войдут новые привычки, которые станут частичкой вашей жизни, и не будут вовсе обременять ее. Занятие упражнениями 20 минут в день, контроль над размером съедаемых порций и употребление 1% жирности молока вместо 2% – даже лишь эти небольшие изменения могут ощутимо преобразить ваше самочувствие.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика