Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:48

Нужен дерматолог? Как выбрать врача?

Просмотров: 181

Кожа — это самый крупный по площади орган человека. И с ним, как и со всеми другими органами, иногда возникают проблемы, для решения которых стоит обратиться к специалисту.

Кто такой дерматолог

Обширную область медицины, имеющую дело с волосами, кожей, ногтями и их болезнями, называют дерматологией. Соответственно специалиста, который занят непосредственно в этой области, называют дерматологом.

Конечно, в любой аптеке сейчас есть множество самых разных препаратов и средств, которые используются для поддержания кожного покрова в идеально здоровом, свежем и чистом состоянии. Большинство из них отпускаются без рецептов — их может купить любой человек, наблюдающий у себя соответствующие проблемы.

Тем не менее, дерматологи никогда не остаются без пациентов. Одна из причин столь широкой востребованности дерматологов заключается в том, что эта отрасли медицины занимается, помимо всего прочего, и лечением венерологических, передающихся половым путем болезней, и таких пациентов было и остается довольно много.

Кстати, по этой причине многие не спешат обращаться к дерматологу, полагая, что тем самым они изрядно попортят свою репутацию. Так делать ни в коем случае нельзя, поскольку промедление с началом лечения, а особенно полное игнорирование проблемы могут вызвать сильное обострение заболевания, осложнения и сделать последующее лечение более продолжительным, трудным и затратным. К тому же к дерматологическим относят и другие проблемы, отношения к венерологии не имеющие:

  • псориаз;

  • экзема;

  • угревая сыпь;

  • бородавки и многие другие.

При этом многие из болезней весьма серьезные и требуют как можно скорее обратиться к врачу. Ничего постыдного в этом нет.

Когда следует записываться на приём

Как уже было сказано выше, в аптеках имеется в свободной продаже множество разнообразных лекарственных средств для лечения кожных заболеваний. Поэтому многие не спешат идти в клинику, а предпочитают забежать по дороге домой в аптеку, купить какой-нибудь препарат и просто заняться самолечением.

Такой подход можно встретить очень часто, но его нельзя назвать правильным. Дело в том, что некоторые проблемы (вроде сыпи, например) могут свидетельствовать о том, что в наличии довольно серьезная болезнь какого-либо внутреннего органа. Возможно, внешнее проявление в этом случае убрать и получится, но сама болезнь, вызвавшая его, никуда не денется. Поэтому при появлении характерных симптомов следует сразу показаться врачу.

Среди самых часто встречающихся внешних проявлений заболевания можно выделить:

  • сыпь на коже;

  • воспаления;

  • длительный зуд;

  • угревая сыпь;

  • бородавки и другие.

Как только вы заметите у себя один из этих или им подобных симптомов, сразу же обращайтесь к дерматологу. Не откладывая.

Как правильно выбрать лучшего дерматолога

Специалистов этого профиля сегодня довольно много, и порой бывает сложно понять, к какому из них стоит записаться на прием. Сразу идти в дорогостоящую клинику, наверное, не нужно — хорошие врачи есть и в обычных больницах и диспансерах.

Поможет в выборе чтение отзывов, как выбрать дерматолога. Но только важно, чтобы отзыв был написан действительно заинтересованным пациентом — именно такие и размещены на этой странице, заказных отзывов здесь нет.

Квалифицированный врач должен обладать особыми качествами и знаниями. Он должен быть в курсе последних достижений медицинской науки, владеть современными диагностическими методами, непрерывно совершенствовать свои знания и навыки. А для этого ему необходимо состоять в методических объединениях по отрасли и проходить время от времени курсы повышения квалификации.

Хороший дерматолог компетентен, имеет обширные знания, и не только в своей узкой области, но и в медицине вообще. Ведь ему приходится порой разбираться не только в симптомах, но и в связи внешних проявлений с заболеваниями внутренних органов.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту