Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:47

О чем расскажет женская татуировка?

Просмотров: 4749

Татуировка как способ увековечить на теле какой-либо рисунок или надпись появилась очень давно. Еще древние египтяне вовсю пользовались такой возможностью перманентно украшать кожу, а позднее японцы значительно развили культ тату. Потом этой страстью «заразились» и Америка, и Европа.



Сегодня мужчины посещают тату салон и делают «наколки» с целью самовыражения: подчеркнуть мужество, превосходство и выдержку (перед болью, недругами, обществом), показать силу, указать принадлежность тому или иному клану, обозначить мировоззрение, запечатлеть некое памятное для себя событие и т.д. Но для чего тату нужно женщинам?



Современные дамы почти не уступают мужчинам в экспериментах по украшению тела, наоборот, сегодня можно встретить очень много девушек разного возраста, которые уже попробовали пирсинг ушей, пупка, ноздрей, бровей, языка и т.д. Кто-то из окружающих осуждает такую смелость (некоторые даже воспринимают это как дерзость), а кто-то относится с пониманием и восхищением.

 

женские татировки



Что касается татуировок, то и тут женщины отдают дань этому искусству не меньше, чем мужчины. Только цель нанесения тату у большинства девушек обычно несколько иная: подчеркнуть уверенность, женственность, сексуальность, загадочность, неповторимость. И картинки, которые предпочитают дамы, носят несколько другой вид. Кстати, по виду и месту расположения татуировки на женском теле можно кое-что узнать о характере ее владелицы.



Так, если тату крупного размера, имеет почти мужской, агрессивный вид (острые элементы, резкие линии), находится на видном участке тела (сзади на шее, на плече, руке), то это говорит о том, что девушка желает продемонстрировать окружающим, что она настроена решительно, уверенна в себе, ведет активный образ жизни и готова проявить характер.



Чем ближе тату к интимным частям тела (на пояснице, животе, груди, ягодице), тем больше она содержит сексуальный намек. Часто женщины выбирают для этих мест бабочек, цветы, кошечек и другие символы нежности и чувственности, а также розы с шипами, тигриц и т.п., выражающие напористость и темпераментность натуры.



Если девушке хочется загадочности – она украшает себя какими-нибудь таинственными символами и иероглифами. Креативные или «неформальные» личности наносят узоры даже на лицо и чуть ли не целые картины – на большие участки тела.



Вообще, когда есть желание отправиться в салон тату, нужно четко представлять, что именно хочется выполнить и где. Если характер человека не соответствует виду татуировки, то со временем вместо гордости за оригинальность может начаться внутренний конфликт.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту