Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:15

Объявляем войну прыщам!

Просмотров: 1704
Сколько неприятностей доставляют нам прыщи и угри! Они, как назло, вскакивают перед важным собеседованием или первым свиданием и изрядно отравляют нашу жизнь.

Чтобы избавиться от черных точек и прыщиков необходимо не только соблюдать правила гигиены и ежедневно тщательно очищать кожу, но и применять специальные меры. Предлагаем вам попробовать недорогие домашние средства от угрей и прыщей, которые действуют не менее эффективно широко рекламируемых лосьонов и кремов.


Объявляем войну прыщам!


Напомним, что главной причиной возникновения акне являются гормоны. Они непосредственно влияют на выработку жира, выделяемого нашей кожей. В результате, он забивает поры, что приводит к образованию камедонов (черных точек), а затем и красных прыщей, которые чаще всего вскакивают на лице и спине.

Вот несколько правил и гигиенических советов, которые помогут вам предупредить возникновение угрей и прыщей, а также быстро избавиться от них.

• Если на вашей коже часто забиваются поры, вы должны тщательно очищать ее дважды в день: утром и вечером;

• Обязательно употребляйте в пищу черный хлеб, желательно с отрубями и семечками;

• Раз в неделю пользуйтесь мягким гоммажем, который позволит вам избавиться от омертвелых клеток кожи;

• Избитое, но вместе с тем архи-верное утверждение: ешьте больше свежих фруктов и овощей, в составе которых содержатся витамины и микроэлементы.

Помимо этого предлагаем вам эффективные домашние средства от прыщей, с помощью которых вы быстро обретете гладкую кожу:

Очищающая и заживляющая маска от прыщей: 


Нарежьте чуть недозревший помидор тонкими ломтиками и приложите их на 20 минут к пораженной коже лица. Затем хорошо ополосните лицо водой. Повторяйте процедуру ежедневно в течении недели. Многочисленные витамины и кислоты, которые содержатся в томате, обладают великолепными антибактериальными и заживляющими средствами. Это средство также служит прекрасной профилактикой.

Маска от черных точек:


Для этой маски взбейте до пены белок одного яйца, добавьте в него столовую ложку кукурузного крахмала (или муки). Держите на лице четверть часа, после чего сполосните лицо прохладной водой, а затем оботрите его ваткой, намоченной розовой водой либо увлажняющим лосьоном.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика