Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:18

Обувь на платформе – стильно, модно, практично

Просмотров: 2895
Если вам нравится обувь на платформе и высоком каблуке, вам должно быть известно, какой сильный фурор может произвести правильно подобранная пара такой обуви. При этом, платформа подходит практически к любому стилю одежды – ее носят готы и эмо, деловые леди и невесты, гламурные дивы и любительницы спортивного стиля, которые предпочитают женские кеды на платформе и на каблуке. 


История обуви на платформе


История каблуков и платформ значительно более древняя, нежели большинство людей себе представляют. Кто-то может подумать, что они являются творением двадцатого века. Но это совсем не так. Обувь на платформе и на каблуке появились задолго до этого. На протяжении столетий представители обоих полов во многих частях земного шара испробовали на себе преображающую силу такой обуви.

Тяжело точно назвать момент ее появления на свет. Мы можем встретить подобную обувь на росписях в Египте, в культуре древнего Китая, Турции и Японии. В Азии обувь на высоком каблуке была исключительно достоянием богатых людей. В Европе такая обувь использовалась в Древней Греции – ее надевали актеры для своих выступлений.

До эпохи Ренессанса модная обувь на каблуке и платформе изготавливалась исключительно для мужчин и женщин высшего сословия. После стремительного роста торговли в этот период сформировались буржуазные классы. Те, кто в них входил, также теперь могли себе позволить надеть такую модную обувь. Особую популярность обувь на платформе получила в портовом городе Венеция. Самые высокие платформы могли достигать 75 см. Дамы даже не могли обойтись без трости для балансировки. Но после принятия соответствующих законов, высота платформ вернулась к обычным значениям.

Благодаря свадьбе будущего короля Франции Генри II на итальянке Екатерине Медичи (которая, конечно же, появилась на венчании на каблуках) во дворе появилось новое модное течение. Но после Французской революции обувь на каблуках несла негативные ассоциации с Луи XVI и его окружением, поэтому ее популярность надолго угасла.


Обувь на платформе в наши дни


В прошлом столетии мир моды вновь открыл для себя изумительность обуви на платформе. В Италии произошел модный взрыв в дизайне туфель, инициатором которого стал Сальваторе Феррагамо, зажегший искру всемирной популярности платформ. Дизайн такой обуви, начиная от высокой моды и заканчивая модой на каждый день, занял стойкие позиции не только у итальянских изготовителей модной обуви. Популярность платформ не прекращает расти и в наши дни.


Так что же такое обувь на платформе?


У женской обуви на платформе имеется утолщение на подошве, размещенное под передней частью ступни. Платформу используют в сочетании с каблуками различных видов. Это могут быть шпильки, танкетка, толстый каблук и др.

Платформа может быть высокой, как например, в этих босоножках.


Обувь на платформе




Если обувь на низкой платформе или на не очень высокой, она почти ничем не отличается от классических моделей. 


Обувь на платформе





Среди модных туфелек и босоножек встречаются обычные модели, напоминающие классические, а есть и фантазийные – с платформой, украшенной цветочными принтами, кружевом, геометрическими узорами или просто разрисованной ультра яркими цветами.


Обувь на платформе



Если же вам по нраву все экзотическое и необычное, стоит обратить внимание на вот такие летние сабо, которые отличаются наличием плетеной платформы и очень высокого каблука.


Обувь на платформе




Не только летняя обувь может быть на платформе. Осенние и зимние варианты – наиболее подходящие для слякотной погоды. Ведь благодаря платформе грязная жижа не доберется до вашей обуви и не испортит ее.

Присмотритесь к этим весенне-осенним полусапожкам. Оригинальный дизайн и комфорт сделают их вашей любимой парой обуви этой осенью.


Обувь на платформе



И самое главное – платформа компенсирует длину каблука! Так что, если вы и дня не мыслите без обуви на высоком каблуке, платформа – идеальный для вас вариант. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту