Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:20

Окрашивание бровей: как это сделать дома

Просмотров: 434

Окрашивание бровей – это не только услуга, которую предоставляют в парикмахерской либо в салоне красоты, но то, что вы можете самостоятельно сделать, у себя дома. Таким образом, вы можете добиться потрясающего эффекта, не тратя деньги и время на поход в салон красоты. Но как сделать все правильно? Ведь ошибка может привести к тому, что вы в течение нескольких дней будете выглядеть просто ужасно.

 

окрашивание бровей

 


Окрашивание бровей: выбор краски

Существует несколько различных видов красок для бровей. К примеру, есть уже готовые к нанесению красители, а есть и такие, которые перед использованием нужно приготовить из предоставленных компонентов. Они также бывают разными: в виде сухого порошка или кремовые средства.

Также можно приобрести одноразовый пакетик с краской, а можно и краску в большем по размеру тюбике, которой хватит надолго. Последний вариант подойдет в том случае, если вы будете окрашивать брови вместе с подругой или кем-то из родственников, совместно купив краску. Так вы и деньги сэкономите, и краску сможете использовать всю.

Примечание: Не рекомендуется использовать для окрашивания бровей краску для волос.

Необходимо также правильно подобрать цвет краски, учитывая свой цветотип внешности. Например, если ваши натуральные волосы светлые, то от черной краски для бровей лучше отказаться. Вместо этого подберите коричневую, на несколько оттенков более темную, чем цвет волос. У вас темные волосы? Тогда стоит подобрать краску на несколько тонов более светлую, чем волосы. Но если вы хотите сделать образ более выразительным, подойдет и черная. Хотя лучше всего она будет смотреться именно на брюнетках. Также можно использовать серую краску. Она рекомендуется для тех женщин, у кого бровки уже поседели, или же от природы белесые либо  бесцветные.
 
Профессионалы могут смешивать несколько оттенков. К примеру, часто они смешивают серую и коричневую краски, подбирая идеальный оттенок для клиентки. Если и вы решились на подобный эксперимент, помните, что смешивать можно лишь краски одной фирмы.


Окрашивание бровей в домашних условиях

Подготовка – один из самых важных этапов данного процесса. Итак, приготовьте все необходимое: маленькую посудину для смешивания краски (если она не предоставляется производителем средства, можно использовать пластиковую крышечку от одноразовой бутылки или что-либо подобное), инструмент для смешивания, кисть-аппликатор (можно заменить ватной палочкой), одноразовые перчатки, жирный крем для лица, вату или ватные диски, теплую воду, мыло или средство для умывания, специальную жидкость для удаления краски с кожи.

Перед окрашиванием бровей смойте макияж. Промокните лицо полотенцем. Нанесите на область вокруг бровей жирный крем (или вазелин). При этом, старайтесь не задеть сами волоски. Если вы планируете окрашивать также и ресницы, обработайте кремом и область вокруг глаз.

Смешайте компоненты средства согласно инструкции. И сразу нанесите на брови. Делать это нужно аккуратно, стараясь не выходить за природную линию роста бровей. При этом, следите, чтобы краской был покрыт каждый волосок.

Выждите время, прописанное в инструкции, прилагающейся к средству для окрашивания бровей. Но помните, что чем дольше вы ждете, тем интенсивнее становится оттенок бровей.

Смойте краску сухим ватным диском, а затем смоченным в мыльной воде. Если же на коже осталась краска, и она не смывается, используйте для ее удаления специальное средство, которое можно купить в магазинах, торгующих косметическими средствами. Обычно такие средства продаются в одноразовых пакетиках или же в пластиковых бутылочках. Они так и называются: «Средство для удаления краски с кожи». Если же такого средства нет, удалить краску можно, используя смоченную водой и намыленную мылом ватную палочку. Поможет в данном случае и жирный крем.

Так как любая краска – агрессивное средство относительно нежной кожи, после перманентного окрашивания бровей желательно напитать и увлажнить кожу. К примеру, можете нанести на область вокруг бровей касторовое или оливковое масло.


Когда лучше корректировать бровки: до или после процедуры?

А как правильно выщипывать брови? До или после окрашивания? Некоторые парикмахеры советуют провести коррекцию бровей еще до процедуры. Но многие это делают после нее. Во-первых, потому что, если брови очень светлые, то волоски, которые нужно выщипать, лучше видно именно после окрашивания. А во-вторых, кожа после коррекции становится очень раздраженной и при перманентном окрашивании бровей неприятно реагирует.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту