Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

4
19:26

Омоложение лица с помощью димексида и солкосерила: отзывы косметологов

Просмотров: 1159

Женская красота, к сожалению, не является вечной. Примерно к 25 годам кожа милого женского личика начинает испытывать первые изменения, связанные с возрастом, и они отнюдь не украшают женщину. Мимические морщины, мелкие «лучики», появившиеся вокруг глаз совершенно неожиданно, не слишком приятные складочки, поплывший овал лица отнюдь не порадуют девушку. Но есть особые, достаточно популярные средства, которые могут замедлить процессы старения — димексид и солкосерил от морщин, отзывы косметологов о которых в целом положительные, хорошо справляются с возложенными задачами.

Что собой представляет димексид

Косметологи утверждают, что димексид вполне реально отнести к группе наиболее эффективно действующих средств, предназначенных для уменьшения морщин и нивелирования прочих изменений кожи лица, появляющихся с возрастом. Этот препарат, который свободно продается в любой аптеке, возвращает коже былую упругость, эффективно разглаживает даже глубокие достаточно складки и, как говорят отзывы испробовавших на себе это средство, избавляет от таких неприятных проблем как возрастное потемнение участков на лице, дряблость, прыщи.

Вообще димексид является лекарством, которое используют в официальной медицине для обезболивания и снятия воспалений. Но это не единственное его использование — в своей практике димексид широко применяют косметологи. Во многих случаях этот препарат женщины могут использовать для приготовления косметических сильнодействующих средств прямо у себя дома.

Главный действующий компонент димексида (он называется диметилсулфоксид) встречается в составе современной профессиональной косметики и противовозрастных кремов. Он успешно убирает раздражительность кожи, различные воспаления, предотвращает развитие дряблости. Препарат также способствует проникновению в глубинные слои полезных веществ, активизирует основные компоненты средств от морщин (кремы и маски), в состав которых входит, способствует более глубокому их проникновению, усиливает эффект воздействия.

А в результате улучшается общее состояние кожи и ее структура, запускаются активные процессы регенерации, активизируется обмен и, как следствие, наблюдается общее омоложение кожи.

Однако некоторые отзывы говорят и о проявлении нежелательных эффектов от применения димексида. Но это — следствие неправильного применения препарата или банальной передозировки, что случается при самолечении. Профессиональный косметолог не допустит возникновения проблем такого рода.

Что собой представляет солкосерил

Солкосерил — мазь от морщин. Отзывы косметологов о ней чаще всего благоприятные и доброжелательные. Она составляет достойную альтернативу дорогостоящим профессиональным средствам, французским кремам от морщин и сложным косметологическим процедурам. Активный компонент препарата — вытяжка из крови молочных телят, помогающая кислороду быстрее поступать к клеткам тканей кожи. В результате более активного притока крови к тканям активизируются регенеративные процессы. Любой косметолог скажет, что это не что иное, как фактическое омоложение кожи.

Кроме гемодиализата, в состав мази входят:

  • вода;
  • вазелин;
  • холестерол;
  • цетиловый спирт.

Эти важные компоненты усиливают и дополняют действие вытяжки крови телят, увлажняя и смягчая дерму, способствуя запуску процессов регенерации поврежденных участков кожи, препятствуя попаданию токсинов. Из-за своих уникальных качеств мазь Солкосерил в косметологии от морщинок применяется часто и успешно.

Как применять Димексид

Чаще всего препарат в домашнем «косметологическом кабинете» используется в составе масок. Такие маски эффективны для подправления контура лица и разглаживания не слишком глубоких морщин. И они реально действуют, причем дают довольно длительный эффект.

Однако перед использованием препарата необходимо посоветоваться с косметологом — это средство достаточно мощное, и при неправильном применении возможны самые неприятные последствия, вплоть до сильных ожогов кожных покровов.

Рецепты косметического средства с Димексидом

Рецептов масок для разглаживания морщин сколько угодно. Большинство из них можно сделать самостоятельно, в спокойной домашней обстановке. Многие из них весьма эффективны. Для самой простой маски понадобится всего три компонента:

  • масло авокадо;
  • Димексид в виде раствора;
  • очищенная или хорошо прокипяченная вода.

Да-да, вот такой простой рецепт из доступных компонентов. Сначала три или четыре капельки раствора Димексида нужно развести в ложке немного подогретой воды. В этот раствор добавьте половинку маленькой ложечки масла авокадо. Тщательно перемешайте и нанесите получившуюся смесь на лицо, используя обыкновенный ватный диск. Через 20 минут, удалите масочку, смыв ее обычной водой с моющим средством для лица.

Известны и более сложные маски, но эффективность их примерно такая же.

Как применять Солкосерил

Мазь Солкосерил косметологи рекомендуют применять двумя способами. Первый — повседневный уход за увядающей кожей. Второй — изготовление различных масок и лосьонов.

Перед использованием мази необходимо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Для этого лучше посетить косметолога, ведь некоторые отзывы пользователей свидетельствуют о возможности неадекватной реакции на препарат. Димексид и Солкосерил от морщин, по отзывам косметологов, лучше применять вместе. Так они только дополняют друг друга и усиливают действие.

При употреблении Солкосерила возможно проявление побочных эффектов. Это может быть жжение в местах нанесения мази, временная потеря вкусовых ощущений, местные отеки и некоторые другие.

Рецепт косметического средства с Солкосерилом

Посоветовавшись с косметологом и точно определив свои цели, можно приступать к изготовлению косметического средства. Использовать мазь можно просто как крем или брать в качестве основы для маски. Самый простой рецепт маски состоит всего из двух компонентов и эффективен против мимических морщин.

Возьмите чайную ложечку Солкосерила и смешайте с капсульными витаминам A и E в жидком виде. Нанесите маску на лицо, держите полчаса, после чего смойте большим количеством воды. Отзывы косметологов и их клиентов говорят об эффективности этой маски.

Димексид и Солкосерил вместе

Димексид и Солкосерил во многих рецептах применяют вместе. По отзывам, омоложение лица с помощью Димексида и Солкосерила отличается высокой эффективностью, поскольку два этих препарата в составе маски дополняют и усиливают действие активных компонентов.

Вот один из способов совместного использования препаратов. Это — маска для лица с Димексидом и Солкосерилом. Возьмите чайную ложечку Димексида и смешайте с десятью ложками теплой воды. Полученным раствором обработайте лицо (кроме зоны вокруг глаз и губ). Сразу после этого нанесите на лицо Солксерил так, чтобы сквозь слой мази не просвечивала кожа. Маску держат час, после чего ее смывают водой.

Всего комментариев: 4
4  
Я - косметолог и использую в своей работе Димексид и Солкосерил уже пару лет. Встречались случаи несовместимости, но в основном эффект был положительным

3  
После консультации с косметологом я делала маски с димексидом. После процедуры чувствовалось довольно сильное жжение, но оно вполне терпимо и быстро проходит. Зато омолаживающий эффект заметен сразу

2  
Для меня маски с Солкосерилом и Димексидом стали настоящим откровением и спасением. Очень скоро я стала выглядеть на несколько лет моложе

1  
Первая же маска с димексидом разгладила мелкие мимические морщинки, я просто в шоке! В хорошем смысле )))

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту