Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:09

Особенности мандариновой диеты

Просмотров: 1167
Если вы не против того, чтобы кушать мандарины каждый день, можете попробовать диету, основанную на употреблении эти плодов. В зимнее время, когда организм старается запастись большим количеством энергии и толкает нас на калорийные преступления, именно такая диета поможет сбросить лишний вес. Съедая около пяти фруктов в день, за две недели можно сбросить килограмма два или даже три лишнего веса.


мандариновая диета



Что собой представляет мандариновая диета?


Рассчитанная на две недели диета предполагает употребление шести яичных белков и пяти мандаринов в день. Мандарины полностью насыщают организм сахаром и витамином С, обеспечивают хорошее самочувствие, несмотря на низкое содержание калорий.

Также мандарины можно включать в какую-либо другую диету, одной из составных которой являются фрукты. К примеру, в японскую диету.

Тот факт, что витамин С в большей степени ответственен за иммунную систему и самочувствие, делает невозможным появление депрессии во время диеты.

Несмотря на то, что мандарины – очень сладкие фрукты, их употребление не приводит к перенасыщению глюкозой. Калорийность плода среднего размера составляет 50 калорий. И это только в том случае, если он очень сладкий. У кислого мандарина количество калорий еще меньше – около 30-40. Таким образом, съев даже десяток мандаринов, вы будете еще очень далеко от дневной нормы калорий. А несколько дополнительных фруктов помогут утолить голод и избавят от раздражительности, не позволяя набрать лишние калории.

Польза мандариновой диеты научно доказана. Хорошо известно свойство мандарина расщеплять жиры и увеличивать скорость обмена веществ в организме человека. Мандариновый сок, так называемый «напиток здоровья», известен со времен древних китайских императоров, которые предпочитали употреблять этот напиток чаще других, веря, что он продлевает молодость и наполняет энергией.

Сегодня доктора рекомендуют пить свежий мандариновый сок при болезнях и в период реабилитации, потому что это – витаминный коктейль. Известное антицелюлитное свойство мандаринового сока при употреблении его каждый день натощак, приводит к восстановлению крови и потери ненавистной бугристости целлюлита.



Противопоказания


Для того чтобы начать мандариновую диету, следует исключить все противопоказания. Во-первых – это аллергия на цитрусовые. В наши дни она встречается не так уж и редко. Иногда не проявляется никакой реакции при съедании одного-двух мандаринов, но если употребить еще несколько – может появиться крапивница или другие неприятности.

Противопоказаниями к такой диете могут служить болезни желудка, к примеру, язва или гастрит с повышенной кислотностью, заболевания печени и почечная недостаточность, болезни кожи (экзема, дерматиты, псориаз). Если вы свободны от этих «зол», тогда можете испытать данную диету.

Примечание: Чтобы получить пользу от мандариновой диеты и не навредить здоровью, не продолжайте ее более двух недель.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика