Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:12

Особенности ухода за женской обувью

Просмотров: 1110

Погода нередко преподносит нам удивительные сюрпризы — такие, от которых нашей обуви приходится далеко не сладко. Палящий зной, жуткий мороз, липкая грязь и отвратительная слякоть ничего хорошего обуви не несут и быстро избавляют женские туфли, сапожки или босоножки от первозданного вида.

 

особенности ухода за женской обувью

 

Чтобы сохранить обувь, ей необходимо обеспечить должный уход.

 

Прежде всего, ботинки и туфельки следует чистить — хотя бы несколько раз в неделю. Естественно, если на улице грязь и слякоть сушить обувь, тщательно протирать и чистить ее необходимо ежедневно. На ночь рекомендуется покрывать обувь специальным питательным кремом, перед выходом (примерно минут за тридцать до выхода на улицу) — высококачественным защитным средством.

 

Перед покрытием обуви кремом, ее следует тщательно очистить от грязи и, если это необходимо, вымыть и высушить. Кстати, для лучшего просушивания в ботинки или сапожки следует поместить газету, которая впитает лишнюю влагу и поможет быстрее привести обувь в порядок.

 

Особенным образом следует чистить обувь из замши или нубука. Для этого хорошо подходят специальные пенки и растворы, а также щетки с натуральной «щетиной».

 

Полировка обуви должна выполняться специальной тканью или же щеткой, а также с помощью специальных составов, посредством которых блеск наносится безо всяких усилий.

 

Если перед выходом нанести на сапоги или ботильоны воск или иное водоотталкивающее средство, то обуви не будет страшна любая влага — дождь, снег, слякоть. Для изделий из лакированной кожи идеально подходит глицерин или крем, содержащий ланолин.

 

Кстати, все средства для ухода за обувью делятся на те, которые имеют в своем составе органические растворители и на те, которые представляют собой эмульсионные крема. Специалисты считают эмульсии более практичными. Неудивительно, ведь такие кремы отличаются более легкой текстурой, позволяющей быстрее приводить обувь в надлежащий вид. Кроме того, обувь, покрытая эмульсией хорошо «дышит».

 

Чтобы на обуви не оставались грязные разводы или солевые потеки, ее следует очищать сразу же по возвращению домой. Тогда соль глубоко не проникнет в материал и не испортит изделие.

 

Для того чтобы разносить обувь, следует использовать одеколон. Средством необходимо обработать внутреннюю поверхность обуви, а после этого надеть туфли или сапоги на ноги. Также следует нанести немного одеколона на внешнюю поверхность обуви. Необходимо учитывать то, что данный метод является народным и может неблагоприятно сказаться на внешнем виде изделий.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту