Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:49

Особенности выбора ювелирных украшений для полных женщин

Просмотров: 215

Красота не зависит от комплекции. Главное – любовь к себе и восприятие данного природой тела, как уникального творения. Но полным женщинам нужно особо тщательно подходить к выбору украшений, чтобы уравновесить пропорции и сделать образ действительно гармоничным. Фигуры разные, и рекомендации будут индивидуальные для каждого типа телосложения.

Виды женских фигур

Страдать от лишнего веса бессмысленно. От него нужно избавляться, а если не получается или все устраивает, зрительно завуалировать выдающиеся недостатки и подчеркнуть скрытые и явные достоинства. Все зависит от типа фигуры, а их всего пять:

  • песочные часы – вес распределяется по телу равномерно;
  • груша – изящный верх, объемный низ;
  • перевернутый треугольник – прямая противоположность груше;
  • прямоугольник – отсутствие изгибов и выпуклостей;
  • яблоко – основные отложения в области талии.

Два последних типа имеют много схожих черт, их можно объединить в одну группу. К остальным – индивидуальный подход.

Как выбрать украшения для своей внешности

Песочные часы находятся в самом выигрышном положении. Им подходят практически любые аксессуары. Следует помнить лишь об общих правилах стиля и хорошего вкуса:

  • одновременно не более трех украшений;
  • колье у полных дам не должно плотно охватывать шею;
  • классические формы предпочтительней цветочных и абстрактных;
  • пропорции тела и ювелирных изделий должны совпадать.

Слишком тонкие цепочки, узкие кольца, изящный декор потеряются на пышных объемах. Средние и умеренно крупные украшения подойдут идеально. Остальным типам фигур нужно принять эти правила к сведению и запомнить особые рекомендации.

Груши должны акцентировать верхнюю часть тела и не утяжелять нижнюю. Можно смело носить объемные серьги, кулоны, короткие колье, бусы. Замечательным дополнением образа будет брошь. Нежелательно надевать крупные браслеты и кольца.

У перевернутых треугольников все с точностью до наоборот. Рекомендованы эффектные браслеты и кольца, длинные цепочки, мелкие бусы, серьги-пусеты и некрупные капли. Если хочется или обстановка требует эффектного украшения, пусть оно будет треугольной формы основанием вниз.

Задача яблок и прямоугольников отвлечь внимание от отсутствующей талии. Помогут длинные нити бус, многоярусные серьги, эффектные броши и колье. Выбирайте аксессуары, вытянутые в продольном направлении, избегайте круглых форм.

Применяйте советы без фанатизма. Главное – украшение должно нравиться.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту