Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:16

Как получить желаемые оттенки блонда и избавиться от желтизны

Просмотров: 10946

Каждая женщина хотя бы раз в жизни осветляла волосы. И многие знают, что зачастую после осветления цвет волос получается с жёлтым оттенком. Чем темнее исходный цвет волос, тем желтее будут окрашенные. В условиях парикмахерской мастер делает окраску волос в два этапа. Первый этап  это осветление волос, второй - тонирование их в тёплый либо холодный блонд.

Оттенки блонда могут быть широкого спектра от медового, пшеничного, золотого до серебряных, жемчужных, пепельных. Лучше выбирать оттенки, более приближённые к натуральным, это даст возможность не выглядеть вульгарно. Цвет волос так же должен сочетаться с типом кожи. Если подобрать оттенки блонда не правильно, руководствуясь только модными тенденциями, и не учитывать индивидуальность, лицо может после окраски потерять выразительность, выглядеть обесцвеченным (особенно этому способствует холодный платиновый блонд), либо цвет волос войдёт в диссонанс с лицом и будет выглядеть грубо или даже смешно. 

Тонирующий оттенок может быстро вымываться, и нужно следить за тем, чтобы повторное тонирование и окрашивание волосы происходило вовремя.  

Сейчас у каждого есть возможность приобрести профессиональные краски. Многим краскам для волос отзывы даются только на основании цвета. Но не менее важна их безопасность. Конечно, профессиональные краски окрашивают лучше, чем бытовые, но важно знать пропорции и возможные особенности покраски такими красками. Профессиональная краска хороша ещё тем, что смывается постепенно, в отличии от бытовых. 

Перед окраской волосы обесцвечивают. Это может быть краска любой марки, на которой указано, что осветляет она до 5-7 тонов. Например, у Garnier это оттенок Е0, у Schwarzkopf Blonde Ultime это LXX. Осветляющие оттенки есть в линейках у очень многих производителей. Результатом будут осветлённые волосы, но с желтизной. После этого приступают к тонированию. 

Как получить оттенок теплый блонд

Тёплый блонд - это золотистые, бежевые, абрикосовые, светло-жёлтые, пшеничные, светло-русые оттенки. Для получения тёплых оттенков хорошо зарекомендовали себя следующие краски:
 

  1. Garnier Colors Nature (белое солнце 10, снежный 102, шампань 09) даст тёплый красивый блонд, с пшеничным оттенком различной интенсивности.
  2. Kapous Professional (перламутрово - бежевый 10.23). Получается теплый блонд без желтизны, визуально очень натуральный.
  3. L'oreal Preference (светло- русый бежевый 9.13, светло-русый 8.32).

Как получить оттенок холодный блонд

Холодный блонд - это платиновые, пепельные, жемчужные оттенки. Для тонирования в холодные тона чаще всего используют такие краски:

  1. Pallete  Фитолиния (пепельный блондин 218, жемчужный блондин 220) – получаются разной глубины холодный блонд от платинового до пепельного.
  2. Estel (пепельный/ хрусталь 101, пепельно-золотистый солнечный берег 1013). Очень благородные холодные оттенки.
  3. L'oreal Preference (светло-русый перламутровый 10.21). Второе название цвета - Стокгольм, что характеризует его как холодный скандинавский блонд.

Как получить белые волосы без желтизны

Есть краски, с помощью которых можно добиться белого цвета волос без предварительного осветления:

  1. C:EHKO (Натуральный блонд 90). После окрашивания получается ровный белый цвет, полностью повторяющий цвет на упаковке. Может окрашивать и отросшие корни. 
  2. Pallete DELUXE 7 масел краска для осветления - получаются однотонные белые волосы без желтизны. 

Приведенный вверху перечень красок основан на вероятности, насколько точно удастся получить оттенки нужного блонда в бытовых условиях. В парикмахерской мастер может синтезировать необходимый оттенок, смешивая несколько тонов. 

Но при выборе краски следует руководствоваться не только желаемым цветом, но и безопасностью. Например, есть многочисленные отзывы о том, что краска Pallete может раздражать кожу головы. Оттенки желаемого блонда у этой краски получаются точно. Но её можно использовать, только при уверенности, что организм нормально реагирует на данную краску. Перед использованием всегда необходимо провести тест на аллергию и не использовать краску, если есть какие-то реакции. 

По качеству всех существующих красок для волос (берётся в совокупности их красящая способность, состав, безопасность, стойкость) наиболее качественными считаются следующие марки:

  1. Garnier Nutrisse Crème. 
  2. L'oreal Preference. 
  3. Garnier Color Naturals (отличается от №1 добавлением дополнительных масел).
  4. Casting Creme Gloss (данные краски не содержат аммиак, что очень положительно, но не могут обесцветить волосы, то есть для осветления не подходят).
  5. Estel.

Через какое-то время после окрашивания, краска смывается и может проступать желтизна. Чтобы белые волосы были без желтизны как можно дольше, после окрашивания советуют периодически пользоваться тонировочными шампунями, масками. Очень хорошо себя зарекомендовали маски Ultime. Они тонируют и ухаживают. Не стоит пользоваться недорогими оттеночными средствами, такими как Тоника. После этого средства волосы становятся очень сухими, оттенки желаемого блонда могут быть получен только в первый раз. В последующие разы они уже будет меняться и становиться неоднородным из-за большой пористости повреждённых волос. 

Обладательницы светлых прядей, полученных искусственным путём, должны более тщательно следить за сроками окрашивания, так как у них отрастающие корни гораздо заметнее, чем на тёмных волосах, и они могут придать неухоженный вид их обладательнице. 

Но зато у блондинок и больше преимуществ. Их внешность ярче, людям со светлыми волосами легче произвести хорошее впечатление на окружающих. Чтобы не вызвать обратного эффекта, нужно правильно выбирать оттенки подходящего вам блонда, и правильно производить окрашивание.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту