Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:59

Осветление волос корицей: 3 способа

Просмотров: 1664
Кто-то может скептически относится к подобным громким заявкам, мол, как корица может сравниться со сбалансированным на производстве химическим составом краски и произвести тот же эффект? Возможно, вы с первого раза и не заметите кардинального изменения в цвете, но достаточно провести три или четыре процедуры (которые полностью безопасны для волос и кожи головы), и вы увидите результат. А какой запах будет исходить от ваших волос!


осветление волос корицей



Особенности корицы


Этот продукт можно купить в любом супермаркете, в отделе со специями. Кому из вас известно, что сладко пахнущая корица имеет способность к легкому осветлению волос и приданию им удивительного аромата? Кроме того, корица содержит множество ценных ингредиентов: марганец, клетчатку, железо, кальций и др.

Некоторые исследования подтвердили следующий факт. Половина чайной ложки корицы, съеденной за день, уменьшает уровень холестерина. Также корица обладает регулирующей функцией относительно уровня сахара в крови, уменьшает боль от артрита, замедляет рост бактерий в пище, а ее запах улучшает познавательные функции человека и его память.


Осветление волос корицей



Способ №1


Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан кондиционера глубокого действия (увлажняющего);

- 1 стакан меда (не обязательно);

- 1 ложечка сока лимона;

- 2 столовые ложки корицы.


Приготовление

Смешайте вместе все ингредиенты из рецепта и нанесите их на влажные волосы (на всю поверхность или на некоторые прядки). Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и не снимайте 3 или 4 часа, либо целую ночь.

Тщательно смойте нанесенный состав, вымывая гранулы корицы. После трех-четырех процедур осветление будет заметным.

Мед добавлять в состав необязательно, поскольку и без него можно осветлить волосы, лишь с помощью корицы. Но он является прекрасным увлажняющим средством для волос и, к тому же, ускоряет процесс осветления. Поверьте, запах у подобной смеси очень приятный!


Способ №2

Если вы хотите получить в результате осветления рыжие прядки, добавьте к корице гибискус. Ваши прядки обретут красноватый оттенок. Гибискус, к тому же, защищает от выпадения волос, стимулирует рост волос, укрепляет их, препятствует появлению секущихся кончиков.


Необходимые ингредиенты:

- 2 стакана гибискуса (сухого или свежего);

- 2 стакана воды;

- 2 ложки меда;

- ложка корицы.


Приготовление

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Кипятком залейте гибискус и накройте крышкой посудину (она не должна быть алюминиевой). Оставьте на несколько часов или даже на ночь настояться.

Слейте в другую посудину настой. Он должен иметь насыщенный красный цвет. Добавьте в настой для осветления волос мед и корицу. Вымойте волосы шампунем. Вылейте приготовленную смесь на волосы, и массажными движениями вотрите в них по всей длине. Наденьте пластиковую шапочку и оставьте на часок-другой.

Примечание: Смесь очень пачкается, поэтому надевайте на себя во время процедуры старую одежду.


Способ №3

Сок свеклы богат антиоксидантами, железом, солями фолиевой кислоты, витаминами группы В и витамином С. К тому же, это отличный красящий пигмент. В данном случае корица для волос послужит осветлителем, а свекольный сок – красителем.


Необходимые ингредиенты:

- 2 средние свеклы;

- 1 стакан глубоко очищающего кондиционера (увлажнителя для волос);

- ложка корицы.


Приготовление:

Если у вас есть соковыжималка, пропустите через нее две свеклы. Вы получите жидкость насыщенного цвета. Смешайте аккуратно сок свеклы с кондиционером и корицей. Полученная смесь не должна быть слишком текучей (жидкой).

Нанесите состав на влажные волосы, желательно после мытья с шампунем. Вотрите массажными движениями в волосы от корней до их кончиков. Оставьте на 3-4 часа под полиэтиленовой шапочкой. Можете подержать микстуру и целую ночь – для более насыщенного цвета. После трех или четырех процедур цвет получится еще более насыщенным.

Примечание: Корица в данном случае служит лишь для того, чтобы сделать волосы светлее, а свекла придает им оттенок. Если ваши волосы итак светлые, а нужно только окрасить их, тогда можно обойтись и без корицы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика