Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:27

От чего зависит стойкость духов?

Просмотров: 2708
Всем известно, что бывают более и менее стойкие ароматы. Стойкость духов зависит напрямую от концентрации пахучих веществ во флаконе. Парфюмеры выделяют несколько видов ароматов, в зависимости от продолжительности их благоухания.

Духи относятся к самым стойким ароматам из всех парфюмов. Концентрация экстрактов в духах составляет от 15 до 30%, в их состав входят натуральные масла, поэтому духи являются и самым дорогим парфюмом.

Менее стойкие туалетные и парфюмированные воды, так как имеют в своем составе лишь от 10 до 20% . но именно туалетные и парфюмированные воды более всего востребованы. Это объясняется тем, что туалетная вода может держаться целых пять часов после нанесения, да и стоят они намного дешевле духов. Еще одним достоинством менее дорогой парфюмерии является то, что внутри одного флакона можно сочетать разные ряды ароматов.


От чего зависит стойкость духов?



Туалетная вода, с пометкой eau de toilette, держится меньше других вод, т.к. концентрация парфюмерных экстрактов в них составляет 4-10%. Но так как эта вода стоит совсем дешево, на нее идет большой спрос. Туалетные воды для мужчин представлены как раз этим видом парфюма и поэтому у мужчин практически не остается выбора. Любая туалетная вода eau de toilette держится около 3-х часов. После этого следует брызгаться водой повторно. Некоторые косметические линии выпускают вместе с туалетной водой дезодоранты, кремы для тела, спреи с одним и тем же запахом. Они усиливают и продлевают действие туалетной воды.

Говорят, что раньше стойкость духов была лучше, и они держались дольше. Может быть дело в том, что производители стали использовать менее качественные парфюмерные композиции? Как выяснилось на практике, нет. Известные парфюмерные бренды работают над тем, чтобы духи соответствовали быстрым темпам нашей жизни. Ведь сейчас многие пользуются несколькими ароматами в течение одного дня: с утра на работу одним, а вечером на свидании другим.

Также, важным аспектом, касающимся стойкости духов, является тип кожи человека. Ведь одни и те же духи могут пахнуть по-разному на разных людях. И поэтому на одних людях будут дольше держаться шипровые и мускусные ароматы, а на других – цветочные и восточные. Подобрать свой индивидуальный аромат можно только, перепробовав многие парфюмы. Интернет-магазин парфюмерии предлагает широкий выбор разных духов и пробников, которые можно заказать оптом и попробовать. В смеси цветочных и цитрусовых ароматов, первыми выветриваются цветочные нотки, в шипровых – цитрусовые и пудровые. Более стойкие древесные и ориентальные ароматы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика