Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:38

Парафиновые ванночки для рук

Просмотров: 1902
парафиновые ванночки для рукСейчас трудно найти женщину, которая не слышала бы о парафинотерапии. Эта процедура прекрасно увлажняет, очищает кожу, делает ее мягкой и гладкой.

Как действуют парафиновые ванночки для рук?


Что представляют собой парафиновые ванночки? Чтобы ответить на этот вопрос нужно для начала определить, что такое парафин. Парафин представляет собой воскоподобное вещество, содержащее смесь водородных соединений. Парафин применяется во многих отраслях, в том числе и в косметологии.

Парафин легко плавится при нагревании и при нанесении на кожу сохраняет теплоемкость. Парафин нагревают в специальной емкости и окунают туда кисти рук поочередно. На руках образуется пленка из застывшего парафина. Никакого дискомфорта во время принятия парафиновых ванночек для рук не чувствуется, так как парафин отдает тепло постепенно. Кроме того, когда он застывает, его становится меньше. За счет увеличения давления на обрабатываемые участки кожи, парафин воздействует на кожу более глубоко.

Благодаря парафиновым ванночкам повышается температура кожи, а следовательно появляется потоотделение и увеличивается циркуляция лимфы и крови, улучшается тканевый обмен. Парафин увлажняет кожу рук, повышает ее водный баланс. Расплавленный парафин раскрывает поры кожи, выводит из них токсины на поверхность. А когда он остывает, то происходит обратный эффект: поры начинает сужаться, захватывая питательные вещества крема, нанесенного на кожу перед ванночкой и воду. Следовательно, кожа получает должное увлажнение, а шлаки выводятся на поверхность. После парафиновой ванночки протрите кожу влажным теплым полотенцем, чтобы удалить «вылезшие» на поверхность токсины.

Ванночки из парафина не занимают много времени, на процедуру у вас уйдет не более 30-ти минут. Во время нагревания парафина, нужно продезинфицировать кожу очищающим средством. Затем нужно нанести питательный крем, а потом уже окунать руки в парафин. Когда вынете руки, оберните их специальным пакетом или наденьте варежки. Надетые варежки улучшают воздействие парафина на кожу. Повторно использовать варежки или пакеты нельзя, их нужно утилизировать. Уже после первого сеанса парафинотерапии, кожа рук становится приятнее, нежнее и мягче на ощупь.

Мелкие трещины, неровности, шероховатости, шелушение кожи рук – все это исчезнет буквально за две-три процедуру парафинотерапии. Парафиновые ванночки заживляют, восстанавливают, обладают болеутоляющим свойством. Маникюр после парафиновых ванночек смотрится в два раза выигрышнее. Парафиновые ванночки доступны всем, так как их можно проводить и дома, и в салонах красоты.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика