Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
03:38

Парфюмерия для женщин: секреты выбора

Просмотров: 1625


как выбрать парфюм?Как прельщают нас производители парфюма, красочно описывая то чудесное преображение, которое ждет каждого, кто нанесет себе на запястье всего одну каплю волшебного аромата! И они не так уж неправы в своих обещаниях. Научно доказано, что специально подобранные комбинации запахов способны изменять эмоциональное состояние человека, вызывая в нем возбуждение или, наоборот, расслабляя, приводя к ощущению счастья или покоя.

 

 

Замечено, что активные и жизнерадостные люди отдают предпочтение прохладным, освежающим духам. Спокойные и склонные к созерцанию выбирают шипр и сложные восточные ароматы. Иными словами, каждый из нас предпочитает разные ароматы, что говорит об особой индивидуальности, даже интимности восприятия запаха.

 

Как же выбирать духи, чтобы позже не пожалеть о покупке?

 

По правилам, придя в магазин, капните совсем чуть-чуть духов на бумажную полоску и понюхайте, чтобы составить первое впечатление от аромата. При этом полоска обязательно должна быть бумажной, а не поролоновой, какие обычно лежат в магазинах, где продается парфюмерия для женщин и мужчин. Что делать, если аромат вам понравился? Не торопитесь покупать флакон. Для начала стоит унести с собой благоухающую полоску и дома еще несколько раз понюхать ее, чтобы уловить все изменения запаха.


Как известно, духи различаются между собой силой и продолжительностью действия аромата. В запахе духов выделяют три основные стадии: начальные ноты, основные (срединные) и остаточные. Первыми воспринимаются начальные ноты, которые являются слишком концентрированными, чтобы по ним можно было судить о качестве духов. Настоящий букет проявляется лишь спустя примерно четверть часа, и он-то и является основным ароматом, который будет чувствоваться почти сутки. Затем его сила уменьшится и в течение последующих 12-15 часов обонянию остаются доступны лишь еле уловимые ноты остаточного аромата. При оценке качества духов имейте в виду, что спустя некоторое время вы привыкнете к запаху парфюма и перестанете чувствовать его аромат.

 

Что бы ни являлось предметом вашего поиска – парфюмерия для женщин или мужской аромат, после первой пробы выждите сутки, чтобы духи могли в полной мере себя проявить. Если вы не можете так долго ждать, не спешите с покупкой хотя бы в течение часа, а еще лучше – для начала приобретите миниатюрный пробник. Развитие запаха духов зависит от множества факторов, начиная от собственного запаха кожи человека и заканчивая температурой и влажностью воздуха окружающей среды, так что лучше перестраховаться, чтобы купленный аромат нравился вам всегда, независимо от любых внешних условий.


Всего комментариев: 1
1  
Я все категории запахов люблю, будь это цитрусовые,шипровые или восточные,главное что бы мне запах понравился.Ещё не было такого, что бы я разочаровалась в купленных духах,со стойкостью да, были разочарования.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту