Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:25

Пилинг в салоне красоты

Просмотров: 1067

Пилинг в салоне красотыНе так давно салоны красоты были редкостью, а посещение их приравнивалось к роскоши. Сегодня ценовая политика гораздо более демократична, поэтому уход за собой при помощи салонных процедур выбирают все большее количество женщин.



Что могут предложить салоны красоты для сохранения молодости кожи лица и устранения уже имеющихся дефектов? Перечень процедур многообразен, чтобы выбрать нужную, стоит знать их основные черты. В первую очередь это чистка кожи лица и снятие верхнего, ороговевшего слоя. Современные косметические линии выпускают массу продуктов, при помощи которых можно осуществить пилинг кожи в домашних условиях. Но все скрабы затрагивают лишь поверхностный слой кожи и основываются на механическом воздействии, которое неравномерно распределяется по поверхности покрова. Тогда как в салонах красоты пилинг проводят более глубокий.



Широко известен лазерный пилинг, который многие называют шлифовкой. Помимо точного снятия слоев кожи, такая процедура стимулирует процесс кровообращения и способствует более активному синтезу веществ в коже. Менее травмирующая процедура – химический пилинг. Продукция для него продается в свободном доступе и содержит в своем составе аминокислоты, однако, красота и здоровье сугубо индивидуальны. Поэтому оценить состояние кожи и порекомендовать наилучшее, индивидуальное средство может только косметолог, именно для этого работают салоны.



Как и у любой медицинской процедуры, у пилинга, независимо от его типа, имеются свои противопоказания. В первую очередь это любое кожное воспаление, начиная от аллергических реакций и заканчивая хроническими заболеваниями покрова. При новообразованиях такое воздействие на кожу категорически запрещено.



Хотя эффект от салонного пилинга потрясающий, он не столь безобиден, как домашние скрабы, поэтому требует особого подхода. Негативные последствия процедуры сугубо индивидуальны, но среди них выделяют ощущение излишней стянутости кожи, которое легко устраняется нанесением обычного увлажняющего крема. Также это покраснение лица, шелушение кожи, легкая отечность. Все эти явления проходят в течение недели в зависимости от того, какие средства использовались при пилинге. Из-за таких последствий специалисты не рекомендуют проводить процедуру непосредственно перед значимым мероприятием, лучше делать ее заранее.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика