Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:44

Пластика век: особенности процедуры, показания и осложнения

Просмотров: 1378
Глаза человека – это то, на что люди в первую очередь обращают внимание. Со временем кожа век теряет свой тонус, обвисая и морщась. В итоге – мы выглядим старше. Блефаропластика представляет собой пластику век, при которой удаляются участки растянутой кожи, прослойки жира и вялых мышц с нижнего или верхнего века. Если верхнее веко мешает боковому зрению, блефаропластика также может помочь.


пластика век



Как проходит операция, послеоперационный период


Процедуру проводят на верхнем веке, нижнем веке или оперируют оба века одновременно. На них делаются надрезы в местах естественных складок, чтобы после операции не оставалось следов. Во время процедуры пластики век хирург принимает решение, сколько именно ткани удалить, нужно или нет удалять растянутые мышцы и прослойки жировой ткани. Эти решения зависят от местоположения последних, структуры лица (мышцы, кость) и размещения бровей. Для сглаживания рубцов хирург может применить лазер.

Зачастую процедуру пластики век выполняют хирурги – специалисты в области офтальмологии и окулопластики. Данная операция часто выполняется в сочетании с пластикой носа, гортани и т.п.

После блефаропластики назначается локальное применение антибиотиков. Иногда на глаза пациента накладываются специальные повязки.

В первый день после пластики век врачи рекомендуют прикладывать холодные пакетики каждый час минут на 10-15. Холод уменьшает опухлость, не дает появляться синякам. На второй день холодные пакетики прикладываются минут на 10 через каждые несколько часов. Через два дня следует прикладывать теплый компресс для обеспечения быстрого заживления. Также лечащий врач после процедуры может назначить дополнительные медикаменты.


Показания к блефаропластике


В большинстве случаев блефаропластику назначают тогда, когда есть необходимость в расширении поля зрения (к примеру, если верхнее веко не позволяет видеть окружающую обстановку в полной мере).

Также операция может быть назначена в том случае, если есть желание избавиться от жировых грыж – мешков под глазами.


Еще несколько показаний к блефаропластике:

- раздражение кожи века от трения складок;

- дискомфорт, вызванный перенапряжением мышц век, из-за того, что они несут дополнительную нагрузку;

- желание избавиться от некоторых косметических недостатков.


Возможные осложнения после пластики век 


Среди осложнений следует отметить временную невозможность полностью закрыть глаза. Это означает ненормальную сухость глаз, которые при закрытии века должны увлажняться. Данное состояние проходит через несколько недель либо месяцев. Весь этот период следует пользоваться каплями для глаз, а в ночное время заклеивать глаза специальным пластырем.


Другие осложнения после блефаропластики:

- временная потеря зрения в связи с образованием ретробульбарной гематомы;

- инфекционные заболевания кожи век;

- двоение в глазах;

- появление рубцов;

- опущение века;

- выворот нижнего века и др.

Чтобы уменьшить риск появления осложнений после блефаропластики, стоит обращаться лишь к известным специалистам, о работе которых оставляют, в основном, лишь хорошие отзывы. Если же какие-либо осложнения проявились, либо появилась сильная боль, обязательно свяжитесь с врачом.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика