Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
15:46

Подбираем средства от черных точек

Просмотров: 535

Средство от черных точек – именно то, что помогает удалить с кожи возникшую неприятность. Его можно купить в аптеке или в магазине с косметикой, но можно приготовить и самостоятельно.

 

средство от черных точек

 

Что же это за зверь такой, черные точки на коже? Чаще всего они беспокоят людей с жирным типом кожи и появляются в Т-зоне. Комедоны (а это и есть черные точки) представляют собой сальные пробки, покрытые частичками косметики, пылью, грязью. Как же избавиться от этой неприятности? Если домашнюю чистку лица вы делать не рискуете, тогда обратите внимание на менее радикальные методы – использование очищающих средств для кожи.

 
Средства от черных точек


Скрабы

Пилинг – это та процедура, в которой особенно нуждается кожа тех, кто страдает от черных точек. Сделайте такие процедуры частью своего еженедельного ухода за кожей. Столько продуктов можно использовать для отшелушивания и очищения! Рассмотрим самые популярные.

Отлично для жирной кожи подходит мускатный орех. Он уменьшает ее жирность, довольно шероховат для отшелушивания и делает ее гладкой.

Молочная кислота, содержащаяся в молоке, разрушает отмершие клетки кожи. Кстати, в пахте этой чудо-кислоты еще больше. Можно приобрести готовые средства, содержащие молочную кислоту. Также вы можете использовать проверенные комбинации для приготовления домашних средств от черных точек. К примеру, смешать соду и немного воды до пастообразного состояния. Таким же образом можно приготовить скраб из лимонного сока и сахара, соли и сметаны и др.

Применение: Сделайте жиденькую пасту из выбранного эксфолианта, разбавив его жидкостью. Чистое лицо ополосните водой и наносите на него пасту легкими круговыми движениями. Сконцентрируйтесь на месте обитания черных точек, но помните, что движения должны быть осторожными (сильное трение может повредить кожу). Такая процедура может длиться от минуты до пяти. Затем хорошенько ополосните лицо.


Медовое средство от черных точек

Для данной процедуры нужно подобрать жидкий и липкий мед (да, мед может быть и не очень липким, к примеру, если он засахарился). Лицо перед нанесением средства не нужно мочить. Главное, чтобы кожа была чистой.

Применение: Наберите пальцами небольшое количество меда и похлопывайте ими по местам с черными точками. Мед, как липучка, будет вытаскивать грязь из пор, когда ваши пальцы будут отрываться от кожи. Кроме того, мед обладает антибактериальными свойствами, что поможет очистить поры еще лучше. Продолжайте процедуру около трех минут, затем ополосните лицо.


Маска для лица от черных точек из яичных белков

Применение: На чистое лицо нанесите пальцами или кисточкой взбитые яичные белки тонким слоем. Дав немного подсохнуть маске, нанесите второй слой. Дайте высохнуть полностью (около 15 минут). Вы ощутите, как маска стягивает кожу. Это нормально. По истечении нужного времени очень аккуратно сотрите маску влажным и теплым махровым полотенцем. В результате, вы получите очищенную, подтянутую и гладкую кожу.


Маска с косметической глиной

Маски для лица от черных точек из глины отлично впитывают кожный жир. Вам понадобится обычная косметическая глина, которую следует смешать с водой или яблочным уксусом. Даже не нужно добавлять эфирные масла, хотя можно.

Применение: Смешав ложку глины с водой или яблочным уксусом в таком же количестве, перемешивайте массу до исчезновения комочков. Нанесите глину на кожу лица (на всю поверхность или на ту область, которая покрыта черными точками). Дайте маске подсохнуть (до 20 минут). Чтобы снять ее, просто на несколько секунд приложите к лицу теплое влажное полотенце, затем мягко сотрите маску с лица.


Радикальный метод

Если вышеперечисленные способы от черных точек не помогли, попробуйте воспользоваться следующим домашним средством. Возьмите новую зубную щетку с мягкими острыми щетинками (никакой средней жесткости!). Это, пожалуй, самый экстремальный метод в борьбе с черными точками. Щетка должна быть именно новой, а не той, которой вы чистите зубы. В промежутках между процедурами очистки храните щетку в стакане с перекисью водорода.

Применение: На мягкие щетинки нанесите небольшое количество лимонного сока и каплю-две эфирного масла жожоба. Очень нежно потрите щеткой места с черными точками. В процессе можете ополоснуть лицо водой и повторить процедуру, если видите в этом необходимость. Только делайте это очень нежно, круговыми движениями.

Примечание: Не используйте такое средство от черных точек больше раза в неделю, не трите кожу вокруг глаз, кожу поврежденную, раздраженную и воспаленную.


Профилактические меры (предупреждение появления черных точек)

Не используйте для умывания агрессивные средства для лечения проблем кожи, иначе они спровоцируют большее выделение кожей жира и появления еще большего количества черных точек.

Наносите крем и тональную основу тонким, а не толстым слоем.

Стирайте как можно чаще наволочки, на которых аккумулируются жир и мертвые клетки кожи.

После умывания и перед увлажнением используйте яблочный уксус для удаления остатков грязи и сужения пор.

Дважды в месяц делайте маски для открытия пор и их очистки.

Промокайте лицо бумажными салфетками несколько раз на протяжении дня, чтобы удалять лишний жир с кожи.

 

 

 


Всего комментариев: 1
1  
Мне помогают от черных точек скрабы и медовые маски. Очень действенные средства. Пробовала также некоторые магазинные. Тоже вроде ничего, но «химия».

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту