Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:57

Показ Юдашкина в Париже весна-лето 2017

Просмотров: 358

Показ Юдашкина в Париже весна-лето 2017, на котором известный модельер, к сожалению, не смог присутствовать лично из-за проблем со здоровьем, тем не менее, стал одним из наиболее запоминающихся событий на Неделе моды как для русскоязычного общества, так и для всей мировой индустрии. Новую коллекцию дизайнер отправил представлять свою дочь, Галину Максакову, занимающую пост арт-директора. Она явно приложила руку к создаваемым образам, в результате чего они получились нетипичными для мэтра fashion-индустрии. 

Явный, а иногда и чрезмерный налет гламура, который был неотъемлемой составляющей всех творений Юдашкина, сменился более мягкими элементами стиля hi-tech, присущего модной эпохе 1980-х годов. Однако, пайетки, бахрома и камни в подобных нарядах не были чрезмерными, а гармонично соседствовали с современными технологичными тканями, необходимыми для создания геометричных силуэтов в тандеме с плавными линиями. Конечно, знаменитые вечерние платья, полюбившиеся всем фанатам этого бренда, тоже присутствовали, однако больший акцент был сделан на повседневных вещах с различными эффектными деталями. 

Кроме того, цветовая гамма новой коллекции кардинально отличалась от предыдущих, поскольку в ней не было даже намека на яркие оттенки и неожиданные цветовые комбинации. В целом, палитру, несмотря на наличие металлизированных оттенков, можно описать, как максимально нежную и ненавязчивую. 

Итак, давайте немного подробнее рассмотрим, каким же направлениям знаменитый модельер уделил больше всего внимания. 

Пиджаки с расширенной линией плеч

Одними из самых удобных, универсальных и стильных вещей в коллекции Юдашкина весна-лето 2017 стали пиджаки мужского кроя длиной до линии бедра или чуть ниже с дополнительно расширенной линий плеч, создающей столь актуальный в 1980-е годы силуэт.  Белые пиджаки с рукавами, укороченными на 1/3 или 2/3, в исполнении мэтра виртуозно сочетались с лаконичными светлыми футболками, короткими платьями из мягких тканей и контрастными тонкими черными поясами с небольшими пряжками. Синий же пиджак предлагалось надевать со светлой майкой и мини-юбкой с горизонтальными полосами, выполненными в похожей сине-голубой гамме из тканей с пайетками и бахромой.

Выходной вариант светлого двубортного смокинга с атласными лацканами и круглыми пуговицами средней величины идеально смотрелся с укороченными брюками со стрелками, лаконичной рубашкой нежного бежевого оттенка и эффектными белыми лаковыми оксфордами. Подобный образ наглядно показывает, с какой обувью носить укороченные брюки в предстоящем теплом сезоне. Абсолютно сюрреалистично, но от этого еще более интересно смотрелся свободный пиджак с лацканами из серебристой лаковой кожи, всплошную расшитый пайетками в виде удлиненных серебристых прямоугольных пластин и дополненный вышивкой из «каменных» цветов. Такой элемент гардероба подходит для вечерних мероприятий. В качестве повседневного наряда лучше выбирать укороченный тренчкот жемчужного оттенка, сшитый на основе выкройки пиджака с расширенной линией плеч.

Комбинезоны

Весьма удивили публику во время показа Валентина Юдашкина в Париже весна-лето 2017 комбинезоны свободного кроя, поскольку раньше дизайнер крайне редко прибегал к использованию настолько явно выраженных спортивных элементов. Особо стоит выделить комбинезон нежного розоватого палевого оттенка, нижняя часть которого была выкроена в стиле брюк boyfriend – немного укороченных, зауженных книзу, со складками в районе бедер. Верхняя же часть комбинезона напоминала строгую солдатскую рубашку, что в сочетании с легкой тканью смотрелось очень свежо и необычно. Смелые девушки наверняка обратили внимание на темно-синий комбинезон без рукавов с глубоким декольте, атласным поясом и лацканами, позаимствованными от смокинга. В качестве повседневного варианта больше всего подойдет простой «комбинезон рабочего», выполненный из нежной кремовой ткани с едва заметным отливом.

Повседневные и коктейльные платья 

Уже в осенне-зимней коллекции для текущего холодного сезона можно было заметить, что Юдашкин стал уделять больше внимания не только вечерним платьям, которые удаются ему виртуозно, но и повседневным вариантам, вполне подходящим для обычной жизни. Однако, в этот раз явно просматривалась тенденция смешения стиля коктейльных и обычных нарядов, в результате чего получились эффектные и достаточно короткие платья, тяготеющие к А-силуэту и выполненные из различных сверкающих тканей, нежная цветовая гамма которых и отсутствие перегруженности деталями вполне позволяют надевать их каждый день, сочетая с подходящей удобной обувью.

Были в коллекции Юдашкина сезона весна-лето 2017 и именно коктейльные модели платьев, однако, в общем, их стиль можно охарактеризовать, как достаточно сдержанный и не совсем привычный для столь известного бренда. Универсальное струящееся платье, расшитое розовато-золотистыми круглыми пайетками разного размера, надетое поверх скромной шелковой блузы, вполне может подойти и для прогулки. Сине-голубое полупрозрачное платье с полосами из пайеток и короткой бахромы может смотреться достаточно скромно в рамках какой-либо вечеринки. Единственным нарядом, созданным исключительно для коктейльной party, стало корсетное платье с открытыми плечами, декорированное множество зеркальных кожаных элементов, камней и разнокалиберных пайеток.

Эффектные вечерние платья

Вечерних платьев, которыми славится Юдашкин, в новой коллекции было представлено меньше, чем обычно, однако каждое из них можно назвать настоящим произведением искусства и идеальным воплощением сочетания стиля хай-тек с современными женственными мотивами. Следуя моде весна-лето 2017, тенденции которой предполагают наличие во многих нарядах одного оголенного плеча, дизайнер продемонстрировал стильное платье из шифона и органзы, декорированное волнистыми линиями из сверкающих пайеток золотистых и серебристых оттенков. Верх эффектно переливающегося золотисто-зеленоватого платья со струящейся юбкой из тафты был густо расшит бисером в форме сплошных горизонтальных полос. И, пожалуй, самым необычным нарядом всего показа стало темно-синее платье с оригинальным корсетом в виде нашитых на прозрачную ткань металлизированных кожаных узоров.

В целом, можно сказать, что показ Юдашкина в Париже весна-лето 2017 стал началом новой эры в творчестве дизайнера, сохранившей основополагающие направления с уклоном в женственность и гламур, но сделавшей все наряды знаменитого мэтра более легкими, воздушными, изящными и универсальными. Подобный поворот, скорее всего, только привлечет новых поклонников к этому известному бренду, а старым почитателям позволит и дальше наслаждаться оригинальным и изысканным вкусом любимого модельера.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту