Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:57

Похудение в кедровой бочке

Просмотров: 3447

Вы посещали когда-нибудь сауну? Если да, то вы не понаслышке знаете о ее способности влиять на потерю веса. Подобный эффект оказывает и фитобочка


Похудение в кедровой бочке


Принцип работы кедровой бочки


Эффект, подобный сауне, достигается благодаря использованию горячего пара. Разница лишь в том, что такую бочку можно установить где угодно, на нее не нужно тратить много времени, что особо ценится сегодня. Кроме того, находясь внутри бочки, вы сможете ощутить всю ее пользу, не вдыхая горячий воздух, так как голова будет находиться снаружи.


Принцип действия фитобочки прост – внутри нее, с помощью парогенератора, поддерживается высокая температура. Пар, насыщенный сборами лекарственных трав, обволакивает тело со всех сторон – снаружи остается только голова. Благодаря воздействию пара увеличивается потоотделение, а это означает, что вместе с потом шлаки и токсины выводятся из организма.


Похудение в кедровой бочке


Сеансы в кедровой бочке помогают похудеть, избавиться от целлюлита, омолодить кожу, улучшить метаболизм, а также снизить уровень холестерина. Пятнадцатиминутная процедура заменяет пятикилометровую пробежку.


Многие, кто испробовал на себе положительный (и продолжительный!) эффект кедровой бочки, восторженно отзываются о ней. Причем, радует не только уменьшение объемов тела, но и удовольствие, получаемое во время процедуры.


Кроме того, что процедура приводит к похудению (за один сеанс вы можете потерять около 500 г), после нее более эффективными становятся и другие методы похудения или борьбы с целлюлитом: массаж, обертывания и т.п. Полезны такие процедуры и для здоровья: нормализуются метаболические процессы, происходит закалка организма и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается иммунитет, сон, выводятся шлаки, уходит усталость. И это еще далеко не вся польза кедровой бочки.


Описание процедуры в кедровой бочке


Употреблять пищу перед процедурой не стоит, а вот выпить стакан негазированной воды (не холодной) очень даже рекомендуется. Обработайте бочку специальным моющим средством, отрегулируйте высоту сидения, заложите травяные сборы, налейте воду в парогенератор и включите его в розетку. Теперь остается лишь выбрать подходящую температуру для парения и прогреть бочку минут пять.


Подстелив на сидение (можно еще под ноги) полотенце, можете садиться внутрь. Пусть кто-нибудь из близких закроет крышку и дверцу. После этого положите между бочкой и головой еще одно полотенце. Чтобы почувствовать эффект, достаточно попариться в кедровой бочке минут десять-пятнадцать. После этого рекомендуется выпить чаю и через четверть часа принять душ.


Учтите, что у фитобочки есть свои противопоказания: это туберкулез, различные заболевания в острой стадии, злокачественные опухоли, кровотечения, цирроз печени, мокнущая экзема, некоторые сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит и др. Поэтому перед процедурой следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика