Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:41

Похудеть и не переедать вечером: как это сделать?

Просмотров: 1849

как не переедать?Мы тратим огромные усилия на избавление от лишних килограммов, но часто при этом пара лишних трапез на ночь способны свести на нет все труды. Можно ли есть вечером, как не переедать в это время суток?


Все врачи в один голос утверждают: от вечернего переедания избавиться можно, если в течение дня питаться дробными небольшими порциями, но часто, 5-6 раз. Дело в том, что при таком питании объемы желудка сокращаются, у вас растут шансы насытиться меньшим количеством пищи. Диетологи подчеркивают, что в вашем рационе обязательно должен быть завтрак, состоящий не только из чашки кофе, но и из тарелки каши, к примеру. Очень желательно по возможности полноценно обедать на работе, а перед уходом домой выпивать чашку чая, чтобы не было острого голода – при выполнении таких рекомендаций вы потом не будете перед курортным сезоном судорожно думать, как похудеть за две недели.


Чтобы не переедать на ночь, питайтесь в течение дня правильно. Поглощая весь день булочки, кондитерские изделия и бутерброды, вы рискуете опустошить на сон грядущий холодильник, поскольку такой рацион вызывает резкие колебания в крови инсулина и сахара. Отличной защитой от переедания, в свою очередь, являются богатые пищевыми волокнами овощи (только не крахмалистые), фрукты, орехи, семечки, зелень, ягоды, а также хлеб, макаронные изделия (обязательно из муки грубого помола), крупы (в приоритете гречка и неочищенный рис). Пищу, богатую углеводами, ешьте отдельно от животной, желательно по утрам. В течение дня лучше употреблять животные продукты в сочетании с овощами и зеленью. Фрукты съедайте за 30 минут до еды или после нее, а жидкость пейте только между трапезами. Поднимает настроение и при этом защищает от переедания горький шоколад (правда, в количестве 1-2 дольки за раз). Хочется сладенького? Съешьте ложечку меда.


Любой сайт для женщин предлагает массу рецептов чудодейственных диет – и вам явно придется испробовать их эффективность, если вы, приходя с работы, частенько наедаетесь, как борец сумо, то есть один раз в сутки и на ночь. Однако если вы будете придерживаться режима и настроите себя на ранний легкий ужин, то таких проблем не будет. На ужин съешьте, например, салат из свежих овощей или кусок отварной рыбы – в таком случае с утра у вас будет отличный аппетит, приподнятое настроение, вы сможете хорошо позавтракать, а на талии ничего лишнего не отложится.


Фото: depositphotos.com, Svetlana Khvorostova

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика