Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:43

Правила для загара

Просмотров: 1046

Загорать нужно с умом. Иначе солнечные ожоги испортят вам впечатления от всей поездки к дальним странам. Мы предлагаем вашему вниманию серию советов, которые помогут вам быстро достичь ровного шоколадного цвета кожи и при этом уберечь ее от ожогов.


Если вы хотите уберечь себя от вредного воздействия ультрафиолета, то самое верное средство при этом – не находиться под солнцем вообще. Но как же тогда получить соблазнительно-карамельный оттенок тела? Неужели придется отказаться от него? Конечно, нет. Всё прогрессивное человечество в последние годы «загорает» в салонах. Но не в пресловутом солярии, а под «дулом пистолета». Имеется в виду аэробронзирование – методика нанесения красящего лосьона с помощью пистолета-распылителя. Такой МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАГАР ОБОРУДОВАНИЕ предполагает использовать внушительное: турбинная установка, пульверизатор, контейнеры для лосьонов. Но и результат от такой профессиональной процедуры – на лицо. Причем уже через 15 минут.


Правила для загара


Загорать таким образом рекомендуется людям со светлой кожей, блондинкам, а также обладателям большого количества родинок и пигментных пятен. Такие «счастливчики» быстро обгорают под солнцем. Кроме того, у них существует прямая угроза развития раковых заболеваний кожи при неконтролируемом нахождении под ультрафиолетом. 


Ну а тот, кто твердо убежден в отсутствии у него онкологической предрасположенности, должен все-таки придерживаться следующих простых правил на отдыхе в жарких странах: 


  • Если вы за несколько недель до поездки посетили салон красоты, где вам нанесли на тело ЛОСЬОНЫ ДЛЯ МОМЕНТАЛЬНОГО ЗАГАРА, то в первые дни на пляже все равно старайтесь максимально защитить кожу от обгорания. Нужно использовать защитные крема в том же количестве, как если бы на вашей коже не присутствовал моментальный загар.
  • Особое внимание при обработке тела защитным кремом уделяете носу, груди и плечам – эти места обгорают быстрее всего. Желательно смазывать кожу в этих областях каждые полчаса при длительном нахождении на пляже.
  • Отдыхая  в жарких странах, поначалу не загорайте на открытом солнце слишком долго. Достаточно и 5 минут, после чего постепенно можно прибавлять по 1-2 минуте ко времени пребывания на солнце. Более часа проводить на пляже нельзя.
  • «Золотое правило» загорающего гласит: с 12 до 14 часов по полудню не показывайте носа на пляж. В это время солнечные лучи особенно злые и опасные. А вот наиболее благоприятный  период для загара - до 11 часов утра.
  • Перед погружением в воду смажьте кожу защитным кремом. Неверно полагать, что солнце «не достанет» вас в толще воды. Оказывается, проникающая способность ультрафиолетовых лучей -  до полутора метров. Чтобы не пришлось наносить крем слишком часто, отдайте предпочтение водостойкой солнцезащитной косметике.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика