Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:29

Правила макияжа на каждый день (пошаговое фото)

Просмотров: 306

Основное отличие дневного макияжа на каждый день, от, например, вечернего – это его естественность. Он должен казаться максимально натуральным. При этом допустимо сделать акцент на глаза или губы. Или на брови и губы. Но выделять всё одновременно не стоит, это укажет на отсутствия вкуса и чувства меры, сделает лицо смешным.

Чтобы макияж занимал 10-15 минут, нужно изучить основные принципы визажа и потренироваться, посмотрев несколько видеоуроков.

Сделав несколько раз сложные макияжи, например, макияж для фотосессии своими руками (пошагово описанный в интернете) или макияж для торжественного вечера, правильно нанести простой ежедневный будет уже не сложно.

Косметика, необходимая для макияжа на каждый день

  1. Для кожи: тональный крем (основа) либо дневной крем, пудра, румяна. Крема наносят пальцами или спонжиками.
  2. Для глаз: подводка либо карандаш, тушь, тени.
  3. Для губ: карандаш, помада, блеск. Как наносить помаду каждый решает сам, это можно делать либо с помощью кисточки, либо непосредственно выкрутив стик помады из тюбика.

Следует помнить: макияж наносят на хорошо очищенную кожу. В конце дня макияж обязательно полностью смывают, используя специальные средства. Спать с макияжем недопустимо.

Нанесение макияжа на каждый день (+ пошаговое фото макияжа глаз)

1. Маскировка недостатков кожи, создание здорового цвета лица

Первоочередная задача макияжа на каждый день – скрыть недостатки кожи и придать ей здоровый, ухоженный вид.

Для здоровья кожи нужно правильно питаться, много пить, достаточно спать, не злоупотреблять алкоголем и сигаретами. Если состояние кожи неудовлетворительное, а выглядеть нужно хорошо, то на помощь приходят тональные средства и консилеры.

Здоровый цвет лицу придают, нанося тональный или дневной крем. Дав крему впитаться, кожу припудривают, чтобы убрать блеск и закрепить макияж. Используют дневные крема, которые подходит для этой цели, на них обычно есть маркировка о том, что они могут служить основой для макияжа. Это значит, что на них хорошо ложится пудра, делая кожу ровной и однотонной, не забивая поры.

Недостатки кожи (тёмные участки под глазами, пигментные пятна, покраснения) можно замаскировать, используя консилер. Его наносят на проблемную зону и растушёвывают. Сверху припудривают.

При нанесении дневного макияжа не стоит злоупотреблять различными средствами, используемые для скульптурирования, и наносить на лицо все оттенки, имеющиеся в палетке. Для дневного повседневного макияжа это неуместно.

Цвет тонального крема и пудры подбирают, исходя из цвета кожи. Он может быть чуть темнее или чуть светлее натурального цвета, но разница не должна быть больше, чем на 2 тона.

2. Макияж глаз и бровей

При нанесении макияжа обязательно обращают внимание на состояние бровей, их неаккуратный вид может свести к нолю все дальнейшие усилия визажа. Форму и нужный цвет бровям придают с помощью карандаша или теней. Цвет должен быть на пару тонов темнее цвета волос. Штрихи карандаша должны быть хорошо растушёваны.

После корректировки бровей приступают к макияжу глаз. В первую очередь наносят тени, затем подводку или карандаш, потом тушь.

Пример использования теней при нанесении макияжа на каждый день (пошаговое фото)

Тени наносят в несколько этапов: сначала более светлый тон на всё веко, затем более тёмными тонами выделяют складку века и внешний угол глаза. После чего тенями рисуют стрелку, придавая необходимую форму глазам.

На фото видно, что тени наносят по тому же принципу, что и на предыдущем фото, но для стрелок используют подводку.

В данном случае активно используют светлые тени для акцентирования внутреннего угла век, визуально «открывая» этим глаз. Стрелку рисуют сначала тенями, потом подводкой, что делает переходы более мягкими.

На фото пример макияжа на каждый день с акцентом на глаза. Можно использовать тени разных оттенков, но все они должны сочетаться между собой и с цветом глаз. На губы в этом случае наносят лишь блеск либо помаду нейтрального натурального оттенка.

При нанесении макияжа на каждый день стрелки лучше рисовать тенями, используя скошенные кисти, тщательно растушёвывая.

Тушь наносят в два слоя, дав высохнуть первому. В макияже на каждый день допустимо применять цветную тушь. Ею рекомендуется красить лишь верхние ресницы, одновременно прокрашивая нижние чёрной.

При нанесении макияжа акцент делают либо на глаза, либо на губы. Если были выбраны губы, то тени используют по минимуму и преимущественно нейтральных цветов, подходящих к цвету глаз.

3. Румяна

Для дневного макияжа выбирают натуральные, едва заметные оттенки, гармонично сочетающиеся с остальным макияжем. Наносят их вдоль линии скул и растушёвывают. Меняя место нанесения румян, визуально корректируют форму лица. Подробнее ознакомиться с различными способами нанесения румян в макияже на каждый день можно, посмотрев пошаговые фото и уроки мастеров в интернете.

4. Губы

Карандашом наносят контур губ, после чего покрывают их помадой. При акценте на губах используют яркие, но натуральные оттенки, уместные для дневного макияжа.

Стойкие помады красят тонким слоем, иначе они будут скатываться. Простые помады после нанесения можно промокнуть салфеткой и нанести второй слой повторно, это сделает цвет более насыщенным и повысит её стойкость.

Макияж на каждый день должен быть простым и малозаметным.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту