Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:18

Правила ухода за шубой из натурального меха

Просмотров: 2000

Возьмите себе за привычку каждый раз, возвращаясь домой, сразу приводить шубу в порядок. Если шуба из меха с завитками (каракуль, мерлушка и т. д.), то в тех случаях, когда вы попали под дождь или снег, просто удалите влагу с ворса при помощи сухой ветоши, предварительно встряхнув. Если же она норковая, ондатровая или любого другого вида меха с ровным и пушистым ворсом, то в этом случае её также встряхивают, и «расчёсывают» при помощи специального металлического ческа. После этого изделие надо просушить при комнатной температуре, повесив на плечики.


Правила ухода за шубой из натурального меха


Старайтесь, чтобы натуральный мех не подвергался воздействию прямых солнечных лучей. Произведённые шубы в Пятигорске отличаются отменным качеством выделки шкурок. Но необходимо помнить, что при высоких температурах и попадании прямых солнечных лучей, кожевая ткань становится жёсткой от пересыхания. А белые, светлые шубы, или с деталями белого меха подвергаются риску пожелтеть.

Убирать на хранение надо только чистую, совершенно сухую шубку, так как наличие влаги может привести к заплесневению и дальнейшей порче изделия. Хранят их обычно в тканных или бумажных чехлах, но никак не в полиэтиленовых пакетах, и обязательно размещают в месте хранения антимольные препараты. Приобретенные норковые шубы в Пятигорске имеют очень качественный пошив, и поэтому, при условии соблюдения правил хранения, никаких деформаций изделия быть не может.


Правила ухода за шубой из натурального меха


Перед новым сезоном проведите профилактику по восстановлении мягкости кожевой ткани. Для этого смешайте 1 столовую ложку вазелина, 1 яичный желток, и половину чайной ложки глицерина. Этот состав вотрите в кожевую ткань, просушите изделие, после этого потяните руками все детали, и встряхните. Меховые фабрики в Пятигорске, реализуя свою продукцию, советуют своим покупателям удалять пятна от пота или жира (особенно на воротнике), бензином, но только обязательно протирая по ворсу.

Так как цены на шубы из натурального меха очень высоки, то каждая женщина хочет продлить их срок использования, причём так, чтобы даже через несколько лет она выглядела как новая. Для того чтобы восстановить первоначальный блеск ворса, можно использовать ореховое масло, и лучше всего его сделать самому. Пропустите через мясорубку ядра грецкого ореха и кашицу поместите в марлю, свёрнутую в три слоя. Этим узелком протирайте ворс по его направлению по всему изделию. Если вы смотрели мутоновых каталог шуб в Пятигорске, то заметили, что они имеют вполне доступную цену. Красота изделия, плюс цена – это большие преимущества. Но важно также и сохранить шубку надолго.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика