Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:03

Правила загара

Просмотров: 1662

инсоляцияКаким счастьем после долгой зимы оказаться под лучами теплого солнца. При получении необходимого количества солнечного света в виде излучения типа А, В и С в пределах нормы солнце благоприятно воздействует на кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит), а так же способствует выработки солнечного гормона витамина D3. Последний усиливает иммунитет, благотворно влияет на кровообращение, нормализует давление, улучшает циркуляцию крови в организме человека, тем самым оказывая омолаживающее действие. Так же ускоряет синтез витамина D. Он обеспечивает усвоение кальция, способствует укреплению костей, свертываемости крови, тем самым повышает общий тонус организма и дает вам возможность почувствовать себя снова здоровым и молодым.



Но не забывайте о том, что избыточная инсоляция неблагоприятно влияет на кожу и организм человека в целом. Не случайно у всех последние 20 лет на слуху фотостарение. Общеизвестно, что жители теплых стран выглядят старше, чем жители, проживающие в более северных широтах.


Как загорать правильно?


Необходимо знать как загорать правильно, знать о правилах пребывания на солнце, правилах защиты, чтобы красивый ровный загар кроме положительного эстетического удовольствия не нанес урон вашему организму. Если на вашем теле пятна, дефекты кожи, не диагностируемые родинки, то вам необходимо прежде, чем подставить свое тело солнечным лучам посоветоваться с врачом дерматологом. В дерматокосметологии существует целый список процедур, после которых, некоторое время рекомендуется воздержаться от пребывания на солнце. К таким процедурам относятся – химические пилинги, контурная пластика, элос омоложение, электроэпиляция и другие виды эпиляций.



Относительно влияние ультрафиолетовых лучей на возникновение мелономы часто отмечается преимущественно их развитие на открытых участках тела. Пик роста наблюдается после 30 лет одинаково у мужчин и женщин. Уменьшается развитие мелономы при увеличении дозы ультрафиолетовых лучей типа В.


Доказано, что ультрафиолетовые лучи играют защитную роль при развитии рака молочной железы, яичников и предстательной железы. Воздействуя УФ лучи на организм помогают противостоят простудным заболеваниям, способствуют заживлению ран на теле, но негативно воздействуют на проблемы с щитовидной железой, противопоказаны людям с повышенным давлением.


Что сделать, чтобы загореть правильно?



Поэтому следует перед поездкой в теплые страны тщательно взвесить и подготовить свою кожу и организм к стрессу. При отсутствии абсолютных противопоказаний необходимо подумать о защите кожи лица и тела. На настоящее время в арсенале косметических фирм огромный спектр солнцезащитных средств различной ценовой категории, SPF фактор от 6 до 100. Дополнительно к основной функции защиты от уф лосьоны, крема, молочко, дополненные anti-age, увлажняющими, смягчающими, пигментоблокирующими компонентами. При выборе косметики необходимо кроме цены руководствоваться отсутствием аллергии на выбранный продукт. Не забывайте о бровях, ресницах и особенно губах, которые даже в большей степени будут подвергаться стрессу. Второй момент защиты – это средства после загара. Начиная от аптечных средств до специальных процедур, которые вам будут назначены в косметологической клинике. Рекомендуется после активного загара пройти курс анти-стресс солнца. К ним можно отнести – увлажняющие косметологические уходы за лицом и телом, курсы обертываний, ультразвуковую терапию, биоревитализацию и т.д. Тогда ваш отпускной загар доставит вам только приятное ощущение и никаких негативных моментов. Рекомендуется перед и после пребывания на солнце посоветоваться со своим врачом дерматокосметологом и расписать курс предподготовки и постухода за кожей лица и тела.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика