Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:36

Правильная чистка лица

Просмотров: 1129

Правильная чистка лицаАккуратный маникюр и красивая укладка, конечно, производят самое положительное впечатление на окружающих. Но останется ли оно таковым, если у женщины при всем этом будет неухоженная кожа лица? Ведь она является своего рода визитной карточкой, указывая на возраст и даже социальное положение. Поэтому правильная чистка лица давно закрепила за собой прочные позиции в мире косметологии. Но ведь существует много видов чисток. Так какую чистку лица выбрать? Есть мануальная чистка, механическая, вакуумная, ультразвуковая.

Мануальная чистка

Это очищение лица лосьоном или тоником, иногда демакияж, удаление сальных пробок и загрязнений путем выдавливания вручную, а также распаривание кожи с помощью паровой ванночки с добавлением трав. Эта чистка не подходит тем, у кого от природы поры очень тугие, тогда кожа будет раздражена и может воспалиться. Мануальная чистка подходит любому типу кожи и возрасту. Не рекомендуется во время менструации.

Механическая чистка

Процедура проводится при помощи двусторонней ложечки. Ложечка с одной стороны имеет одно отверстие, им удобно выдавливать прыщики, не травмируя прилегающие ткани. С другой стороны есть несколько отверстий. Эта сторона используется для чистки кожи от лишнего жира и загрязнений. Также подходит для всех типов кожи и возрастов и не рекомендуется во время менструации.

Вакуумная чистка

Эта процедура проводится при помощи специального аппарата и насадки-трубочки. Сначала лицо очищается от макияжа, кожа распаривается с помощью специального геля или ванночки. Потом к лицу подносится трубочка и включается аппарат. Трубочка работает, как пылесос, втягивая в себя сальные пробки и загрязнения. Вакуумная чистка лица противопоказана тем, у кого слишком сухая кожа или кровеносные сосуды расположены слишком близко к коже. Это лучший вид чистки для людей молодого возраста, но также рекомендована и людям за 40.

Ультразвуковая чистка

При проведении этой чистки кожу подвергают воздействию высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвуковая чистка удалит верхний слой кожи, который ороговел, уберет лишнее сало из кожи, а также «черные точки». Кожу не надо заранее распаривать. Кроме того, этим видом чистки можно удалить прыщики и на плечах и спине. Ультразвуковая чистка подходит людям в любом, даже в раннем возрасте, так как не наносит вред коже.
Тип кожи также может быть любым.

Важно знать, что чистку ультразвуком нельзя делать при опухолях, во второй половине беременности, при повышенном давлении и заболеваниях сердца и сосудов.

Кроме этого, помните, что чистка лица противопоказана при герпесе, экземе, эпилепсии, бронхиальной астме и тяжелых формах гипертонии.

Итак, ознакомившись с видами чистки, вы наверняка уже определились, какую чистку лица выбрать. Ведь красота женщины заключается и в состоянии ее кожи в том числе. Кожа указывает на здоровье и отношение женщины к своей внешности, а правильная чистка лица поможет коже стать ровной, сияющей и гладкой.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту