Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:52

Преимущества грудного вскармливания для желающих похудеть

Просмотров: 1151
Последние исследования ученых показывают, что у женщин, которые кормили своих детей грудью, меньший индекс массы тела (ИМТ), нежели у тех представительниц прекрасной половины человечества, которые этого не делали. Что же это означает? 


преимущества грудного вскармливания



Преимущество грудного вскармливания для желающих похудеть


Исследования затронули 740 тысяч женщин Великобритании, находящихся в периоде постменопаузы. У большинства из опрошенных женщин (около 88%) был хотя бы один ребенок. Из них 70% кормили грудью в среднем 7,7 месяцев. Средний возраст женщин составил 57,5 лет с показателем ИМТ – 26,2.

Предыдущие исследования показывали, что после родов, в первые месяцы, женщина теряет вес благодаря кормлению грудью. Но тогда не проверялась информация об изменениях ИМТ и преимуществах грудного вскармливания в течение длительного времени.

Выяснилось, что набор веса в течение длительного времени наблюдался, как у рожавших, но не кормящих, так и у кормящих грудью. Но происходил он по-разному.

Индекс ИМТ у женщин возрастал в зависимости от того, сколько у них было детей. Но у тех, которые кормили детей грудью, уровень ИМТ был значительно ниже. И это независимо от того, сколько детей у них было.

Во время кормления грудью каждые 6 месяцев у женщин наблюдалось 1% снижение их ИМТ. То есть, многие мамочки, не смотря на существующие стереотипы, смогли даже чуточку похудеть во время грудного вскармливания. Другие факторы, которые влияют на набор веса (курение, занятие упражнениями и социальная депривация) не влияли на показатель ИМТ у женщин.

Ученые сделали следующее заключение. Всего шесть месяцев кормления ребенка грудью способны привести к похудению после грудного вскармливания и уменьшить риск набора веса в последующей жизни матери, уже после прекращения лактации. Возможно, 1% уменьшение ИМТ и не выглядит впечатляющим, но если посмотреть в контексте количества жителей определенной страны, это может означать уменьшение на 10 тысяч преждевременных смертей за десять лет от болезней, причиной которых стало ожирение (диабет, болезни сердца и некоторые виды злокачественных опухолей).

Данные исследования доказали существование преимуществ грудного вскармливания не только для крохи, но и для мамы, даже если прошло уже 20 лет после последних родов. Полученные данные должны помочь юным мамам, которые из-за тенденций общества решают не кормить ребенка собственным молоком, принять правильное решение. Ведь одно дело, когда пропало молоко, а совсем другое, когда женщина не желает кормить ребенка грудью, боясь, например, получить парочку растяжек.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика