Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:16

Прически для разных форм лица

Просмотров: 280

Основные типы лиц

Если следовать результатам глобальных наблюдений, человеческое лицо бывает семи основных типов:

  • круглое;
  • трапециевидное;
  • квадратное;
  • прямоугольное;
  • овальное;
  • треугольное;
  • ромбовидное.

Дополнительную красоту каждому типу придаёт правильно подобранная причёска.

Рекомендации по выбору причёсок к каждому типу лиц

Лицо круглого типа

Такой лик характерен наличием широких скул, низкого и широкого лба. Чтобы сделать его визуально более продолговатым, необходимо стричься под каре. Также хорошо будут смотреться проборы набок. Для сужения ширины скул нижний край каре должен быть несколько ниже их. Также подойдут большие локоны, подстриженные до уровня плеч.

Лучше избегать объёмных кудрей по бокам, одноцветного окрашивания, а также прямых чёлок. Слишком короткие стрижки также не составят гармонию.

Трапециевидное лицо

Характеризуется округлыми щеками и широкой челюстью, превышающей линию лба. Для такого типа оптимально подойдут длинные волосы, свободно ниспадающие по щекам к ключицам. Также эффектно будут смотреться тяжёлые чёлки, и массивные проборы набок, перекрывающие лоб наискосок.

Не стоит делать высокие причёски вроде сбора волос в пучок на макушке, полностью открывать лоб, а также зачёсывать длинные пряди за уши.

Квадратное лицо

Формируется широким лбом и подбородком. Для того, чтобы его «вытянуть» необходимо носить высокие причёски, желательно без объёма на височных долях. Также отлично будут выглядеть длинные волосы, и плавные локоны до середины груди.

Не стоит носить чёлки до бровей, мальчишеские стрижки, каре с прямыми волосами, а также симметричные причёски до уровня низа подбородка.

Прямоугольный тип лица

Обусловлен вытянутой от подбородка к макушке головой, с равной по ширине лбом и нижней челюстью. Чтобы подчеркнуть лучшие черты такого типа, необходимо носить объёмные локоны, массивные кудри, каре, асимметричные причёски, и пышные чёлки.

Отрицательно на внешнем виде скажутся высокие причёски с плотно прилегающими волосами на висках. Также нужно отказаться от идеи сделать стрижку с центральным пробором.

Овальное лицо

Обладатели овального лица могут расслабиться. Для их типа подходят все виды стрижек, завивок и укладок. Стилисты находят вдохновение, создавая различные причёски у таких людей. Испортить красоту и гармонию такого лица может лишь излишняя полнота.

Треугольное лицо

Принято считать, что обладатель треугольного лица является утончённой и романтической личностью. Широкий лоб, узкий подбородок делают такое лицо милым и выразительным. Лучше всего для него подойдут различные каре до подбородка. В каре красиво будут смотреться прямые пряди вдоль щёк до ключиц. Также отличным выбором будут массивные локоны до середины груди.

Таким людям нужно забыть идеи носить высокие причёски, и стричься под мальчика. Нужно следить, чтобы на висках отсутствовала пышность. Также не нужно зачёсываться, слишком прижимая пряди по бокам. Чёлку лучше носить филированную, в форме дуги или подрезанную наискосок.

Ромбовидное лицо

Ромбовидное лицо обусловлено узким лбом и подбородком. При этом скулы имеют наибольшую ширину. Обладателям такого типа нужно отдать предпочтение различным видам каре, а также длинным, ниспадающим свободно локонам. Хорошо будут смотреться укладки набок, со слегка закрученными внизу прядями.

При таком типе нужно избегать объёма в районе скул и добиваться его в области шеи.

Некоторые люди готовы ради красоты поправить нос. Их даже не пугает тот факт, что ринопластика переносится не всеми людьми без побочных эффектов. После любого хирургического вмешательства в организм человека попадают болезнетворные микроорганизмы. Ослабленный организм может не справиться с ними, и начнётся гниение в области швов. Возможно, и не будут посещать мысли о такой операции, если подобрать оптимальную причёску к своему лицу.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту