Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:47

Причины кашля, о которых следует знать

Просмотров: 2721

Кашель - это защитная реакция организма на различные посторонние раздражители, которые попадают на слизистые дыхательной системы или симптом более серьезных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности.


Причины кашля, о которых следует знать


На самом деле причин, вызывающих кашель, более пятидесяти. Наиболее распространенные из них - это ОРВИ, различные формы ринитов, ангина, синуситы, ларингиты и прочие вирусные инфекционные процессы, происходящие в различных областях дыхательной системы. Реже причиной покашливания бывает гипертрофия небного язычка, онкология гортани, скопление серы в ушной полости и прочие состояния. Перед тем как покупать те или иные препараты от кашля, имейте ввиду, что лекарства и микстуры, точно также как и таблетки от зубной боли, лечат на время только сам симптом, а не его причину.


Виды кашля


Острый респираторный кашель



Как правило, все начинается с банального ОРВИ, которым каждый из нас болеет по несколько раз за год. Заложенность носа, насморк, небольшая температура и першение горла зачастую сопровождается сухим кашлем или с мокротой. Если сопутствующие признаки прошли, а кашель остался, то возможно человек болен коклюшем, пневмонией, плевритом, или в его организм попали некоторые токсические вещества.


Хронический кашель


Если человек кашляет более 21 дня, то специалисты диагностируют хронический кашель и начинают искать причину данного состояния. Обычно это либо затяжной бронхит, постназальный синдром, бронхиальная астма. Нередко кашлем страдают пациенты с сердечной недостаточностью, доброкачественной опухолью бронхов и некоторыми другими заболеваниями.


Кашель на нервной почве



Такое состояние характеризуется сухим кашлем, который возникает на нервной почве, особенно при публичных выступлениях. В некоторых случаях зацикленность на ожидании покашливания на бессознательном уровне проецирует соответствующую реакцию организма. Часто, при обращении пациента с подобными жалобами, врачи начинают подозревать какое-либо заболевание легких, например, хронический бронхит или астму, или патологию со стороны сердечно-сосудистой системы. Назначенные микстуры, сиропы, муколитические средства и таблетки от кашля бывают неэффективными. Только опытный специалист, имеющий в своей практике многократные случаи кашля на нервной почве, может после некоторых исследований распознать первопричину и назначить эффективную терапию.


Кашель курильщиков



Обычно врач первым делом спрашивает пациента о его стаже как курильщика. В тяжелых случаях имеется подозрение на бронхогенный рак. Это заболевание характеризуется кашлем с небольшим количеством мокроты, в содержимом которой встречается незначительные следы крови.


Кашель сердечников



Пациенты с патологией сердца часто жалуются на периодический кашель со слизистым отделяемым. В тяжелых случаях мокрота имеет кровянистый характер. Поэтому терапевт обычно смотрит анамнез на предмет сердечно-сосудистых нарушений, которые могут вызвать данный симптом.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту