Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:44

Применение прополиса для похудения

Просмотров: 10579

Прополис – это вещество, которое выглядит как твердая смола, собирается пчелами со стволов сосен, с почек тополей и др. Его обычно добывают из пчелиных ульев, поэтому он содержит в себе пчелиные продукты. Польза прополиса, как и польза меда, несомненна. Но также возможно применение прополиса и для похудения.


применение прополиса


Состав прополиса

Химический состав прополиса зависит от особенности местности, в которой пчелы его собирают. В основном, он состоит примерно на 50-55 процентов из смол, на 30-40 процентов – из пчелиного воска, на 5-10 процентов из эфирных масел, на 5 процентов – из цветочной пыльцы, а остальные 5 процентов – это разные органические материалы и минералы, включая ульевой сор. В прополисе содержится более 160 разнообразных компонентов, половину из которых составляют фенольные смолы. Им и приписывают фармакологическое действие.


Польза прополиса

Применение прополиса в медицине обширно, а история его использования уходит в древние времена. Упоминание о нем зафиксировано еще в 350 году до нашей эры, во время жизни Аристотеля. Древние греки использовали прополис для лечения нарывов и гнойников, ассирийцы лечили им раны и опухоли, а египтяне применяли его для мумификации. Прополис и в наши дни входит в состав лекарственных препаратов и косметических средств. Его используют для лечения афтозного стоматита и инфекций, вызываемых бактериями (в том числе и туберкулезной), вирусами (грипп, А(H1N1) свиной грипп, общая простуда), грибками и одноклеточными организмами (простейшими). Известно также о применении прополиса для лечения злокачественных опухолей носовой полости и горла, для стимуляции иммунной системы, для лечения желудочно-кишечных проблем. Его используют, как антиоксидант и противовоспалительное средство.


Применение прополиса для похудения


Кроме всех перечисленных выше благоприятных воздействий на организм человека, учеными замечено, что прополис влияет на уровень жиров в организме. При ежедневном употреблении в пищу прополиса значительно уменьшается уровень PPAR-гамма протеина в жировой ткани. Учитывая то, что данный белок ответственный за запасание в организме жиров, естественно, благодаря употреблению прополиса человек худеет. Кроме этого, в крови и печени у людей, употребляющих прополис, уровень холестерина и триглицерида значительно ниже.

Существует такой народный метод применения прополиса для похудения. Небольшой шарик этого вещества замораживают, затем измельчают и смешивают с 2 ч.л. другого продукта пчеловодства – меда. Полученную смесь употребляют натощак, каждое утро в течение месяца, запивая стаканом настоя чаги: 20 г перемолотой чаги, залитой теплой кипяченой водой (около 45° С) и настоянной в течение суток. В период данной диеты не рекомендуется употреблять сдобу, сладости, копчености, мясо, никотин и алкоголь. Благодаря тому, что прополис налаживает обмен веществ, за месяц его регулярного употребления можно похудеть килограмма на четыре.

Учтите, что у чаги и прополиса есть свои противопоказания, поэтому перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Естер специально для сайта women-on-line.ru


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту