Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:13

Привлекательность и приоритеты ювелирных украшений из золота

Просмотров: 1535

Привлекательность и приоритеты ювелирных украшений из золотаЗолото не только благородный материал, но и самый первый металл, который научились обрабатывать еще древние люди. Это подтверждают раскопки археологов, обнаруживших золотые украшения в культурных слоях 12го тысячелетия до нашей эры. Физико-механические свойства драгоценного материала позволяли уже в то время изготавливать чудесные украшения, используя примитивные схемы обработки. Древние аналоги того, что сейчас представляют собой восхитительные подвески из золота с бриллиантами, ювелирные кольца и драгоценные колье, люди научились делать значительно раньше, чем выплавлять из руды железо для посуды и оружия.

Первыми ювелирными украшениями древних властителей и чародеев были небольшие золотые самородки. Даже необработанный металл очаровывал потрясающим блеском и загадочным лоском. Позже мягкость природного материала натолкнула людей на изобретение технологий ковки. Маленькие зернышки и миллиметровые чешуйки стали соединяться в единый лист. Затем придумали и способ плавления, дающий возможность отливать из золота изделия всевозможной конфигурации. Технологии современной ювелирной промышленности в принципе основаны на технических достижениях древнего человечества. Благодаря чему наши современницы могут покупать прекрасные диадемы, колье и подвески с бриллиантами в ювелирных онлайн салонах, таких например какздесь.

В чем привлекательность золота?

Кроме феерической прелести и фантастического великолепия, которым обладают обворожительные серьги, браслеты и подвески из золота с бриллиантами, рубинами, сапфирами, фианитами, с витиеватым переплетением, изумительной филигранью, золото еще и самый износостойкий металл. Тысячелетиями пролежавшие под массивными пластами осадочных горных пород украшения, не разрушила ржавчина, не разъели окислы. Потому и наши современники отдают предпочтение ювелирным украшениям из благородных золотых сплавов. Сказочное великолепие изделий из золота будет радовать не только их самих, но и наследников.

Золото не вызывает отторжение организма, проявляющееся в аллергиях и раздражении. Благодаря чему серьги, цепочки и подвески из белого золота, красных, желтых, розовых благородных сплавов предпочитают даже мужчины, долгое время не решавшиеся носить продукцию ювелиров.

Золото - уникальный материал, которого в недрах земли не так уж и много. Его добывают тяжелейшим трудом, получая незначительное количество ювелирного сырья посредством переработки нескольких тонн горной породы. Уникальность золота, притягивающего изумительным блеском, стала основой построения экономических отношений еще в древнейших цивилизациях. И сейчас благородный металл нередко служит предметом инвестирования шатких финансовых накоплений. Конечно, желающие купить подвески, кольца или серьги из золотых сплавов приобретают их в качестве обворожительного украшения, но факт их стабильно высокой стоимости также играет существенную роль.

Потрясающее разнообразие золотых украшений

Неспроста золото стало первым металлом, который научились обрабатывать древние люди. Мягкий природный материал, состав которого максимально приближен к 100 %, можно практически без усилий резать с помощью простого ножа. Естественная пластичность требовала от человечества изобретения более прочных сплавов. Чего и достигли ювелиры добавкой в золото различной металлической лигатуры. Упрочняя драгоценный металл добавками палладия, меди, серебра, цинка и др., ювелиры получили более твердые и износостойкие золотые сплавы белого, оранжевого, красного, розового цвета. На прилавках ювелирных салонов появились подвески из белого золота, сережки из металла розовых оттенков, здесь можно найти ярко желтые перстни, солнечные обручальные кольца, красные браслеты и еще колоссальное количество изделий из смеси ювелирного золота разного цвета.

Ощутимое повышение прочности благородного сырья позволило инкрустировать ювелирные украшения твердыми минеральными камнями. Раньше мягкий, легко деформирующийся материал плохо удерживал драгоценные вставки, из-за чего ювелирные украшения быстро приходили в негодность. Теперь золотой сплав отлично держит самый твердый камень – алмаз. Появились ажурные утонченные подвески с бриллиантами, серьги и колье. Ведь прочность сплавов позволяет воплощать самые фантастические замыслы дизайнеров, которых до создания укрепленных материалов тормозила мягкость золота.

Где покупать золотые украшения?

Подделка золота и ювелирное искусство развивались практически параллельно. Нельзя сказать точно, кто больше преуспел на своем поприще: ювелиры или подпольные мастера. На глаз бывает очень сложно отличить низкопробное золото от хорошего драгоценного сплава. Потому специалисты советуют купить подвески, браслеты или кольца в Интернет-магазинах, где достоверность состава опломбированного изделия подтверждена информацией о производителе и технических характеристиках украшений.   

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика