Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:38

Приводим себя в порядок к праздникам: озонотерапия

Просмотров: 410

Озонотерапия – очень популярная процедура в наше время. В течение многих десятилетий ученые изучали ее, совершенствовали. В конце концов, специалисты пришли к выводу, что данная процедура приносит огромную пользу при минимуме побочных эффектов. Мы не будем сейчас рассказывать, сколько болезней можно вылечить с помощью озонотерапии – остановимся лишь на том, как хорошо она влияет на женскую внешность.

 

озонотерапия

 


Чем полезна озонотерапия?

Озон считается одним из самых лучших антибактериальных препаратов. Хорошо известны его свойства улучшать местный иммунитет, подавлять различные воспаления, наполнять ткани кислородом, уменьшать тромбы и улучшать микроциркуляцию крови.

Озонотерапия представляет собой относительно безболезненную процедуру, в ходе которой осуществляются инъекции в кожу тела, лица, головы. Они стимулируют расщепление жировых клеток, лимфодренаж, кровообращение, подтяжку мягких тканей, ускоряют метаболизм. Также данные процедуры рекомендуются тем, у кого имеются проблемы с кожей: воспаления, угревая сыпь, купероз, дерматиты, морщины, бородавки и др. Кожа после озонотерапии становится гладкой, выглядит более свежей и молодой.

С грибковыми и бактериальными болезнями кожи головы также можно бороться с помощью озонотерапии. Например, она хорошо показала себя при лечении себореи и перхоти.

Часто с помощью озонотерапии корректируют фигуру, уменьшая количество жировых отложений, растяжек и проявления целлюлита.


Как проходит процедура?

Вначале специалист очищает кожу и удаляет остатки макияжа. Затем обрабатывает зону инъекций обеззараживающим составом. Далее следует анестезия. И уже после этого вводят специальный препарат.

После процедуры кожу снова обеззараживают и наносят заживляющий крем.

Длительность процедуры – около часа (иногда меньше), включая и анестезию.

Всего понадобится около 10 сеансов. Но все индивидуально. Кому-то достаточно будет и 5, а кто-то будет нуждаться и в 15 сеансах для хорошего результата. Но первые результаты обычно можно оценить уже после третьего сеанса. 
 

Противопоказания и побочные действия

После процедуры могут появиться небольшие синяки в местах введения препарата.

Противопоказанием к озонотерапии служат: возраст до 18 лет, период менструации, лактация, воспалительные процессы на коже, аутоиммунные заболевания, аллергия на озон, гипертиреоз, онкология, беременность, прием некоторых лекарств, к примеру, снижающих свертываемость крови, а также такие заболевания, как гемофилия и ей подобные.

Для лучшего эффекта специалист может порекомендовать сочетать озонотерапию с некоторыми другими косметологическими процедурами.

Материалы предоставлены клиникой «СМ-Косметология»

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту