Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:14

Проблемка налицо

Просмотров: 1073
проблемка налицоИли точнее сказать – на лице. Ох, уж эти вредоносные прыщи! Гадкие, противные, жуткие, урооодливые! И кто их только придумал?! Жили же доисторические женщины без них и не тужили. Чем мы, современные красотки, так прогневили Бога? Почему приходится делать маски для лица в домашних условиях, отпаривать, подсушивать и еще проводить кучу процедур? Увы, дамы, это проблема существует, сколько мир себя помнит. Вернее, сколько помнит себя человеческий женский мир. Гормональные изменения еще никто не отменял, потому как гены обладают на редкость хорошей памятью.

Вот и приходится нам бороться с тем, на что мы изначально обречены. Но не беда! Есть и хорошая новость! Если вы давно задумываетесь над тем, как избавиться от прыщей, остановитесь на мгновение и взгляните на наш свод экстренных рецептов.

Самые простые методы антипрыщевой кампании – экспресс-средства против акне. Это гели, корректирующие карандаши и прочая скорая помощь проблемной коже. Самые простые не значит самые дешевые, поэтому здесь следует задуматься. Но если средства позволяют, то всегда пожалуйста!

Эффективные, но достаточно затратные по времени – народные средства: примочки, отвары, компрессы, настои, притирания и так далее. Большой плюс таких средств – природные компоненты состава, которые действуют наиболее бережно по отношению к нашей нежной коже. Эти же натуральные составляющие включают и в различные крема производители косметических средств. Не правда, что в кремах одна сплошная химия, если бы это было так, то добрая половина женского населения была похожа на Терминатора в его металлическо-механической ипостаси. Ну, или на Бабу Ягу. Так вот, производители косметики утверждают, что они нашли способ сохранять полезность природных компонентов надолго и ко всему прочему снабжать свои продукты необходимыми витаминами. Так это или нет, верить вам. Но факт остается фактом. Если у вас хватает времени и терпения заваривать травы, смешивать масла и замораживать настои, то здесь вам только хвала и награда!

Еще одно полународное средство – дегтярное мыло. Запашок у него тот еще, но антибактериальный эффект потрясающий. Пользоваться им несложно (умыться два раза в день, больше не надо), но вот подходит оно, к сожалению, не всем: только для жирной и нормальной кожи, сухую и чувствительную такое мыло очень быстро пересушит.

Что бы вы ни выбрали, старайтесь искоренять проблему прыщей внутренними резервами, то есть витаминами, которые будете употреблять с пищей. А еще одно бесподобное средство по борьбе с прыщами – влюбитесь!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика