Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:51

Профессиональные сахарные пасты для депиляции — особенности выбора

Просмотров: 105

Качество удаления волос с кожи напрямую зависит от выбранного средства для депиляции. В современных косметических магазинах можно встретить большой ассортимент паст для депиляции волос, как от отечественных, так и зарубежных производителей. Сегодня мы расскажем о моментах, на которые следует обратить внимание при выборе подходящей пасты для шугаринга.

Процедура депиляции сахарной пастой: методы

Процедура шугаринга необязательно должна проводиться в косметических салонах, при правильной подготовке и правильно выбранном средстве удалить волосы можно и в домашних условиях. Принято выделять следующие виды депиляции в зависимости от техники проведения процедуры:

1. Бандажный метод.

Очень похож на процедуру эпиляции воском. На подготовленную кожу наносят сахарная смесь. На следующем этапе к нанесенной карамели приклеивается полоска из бумаги или ткани. Срывать полоску следует резким движение для достижения максимального результата.

2. Мануальный метод

Используется только карамель. Сахарную смесь разминают руками до мягкой консистенции и скатывают в шарик. Затем карамельный шарик прикладывается к кожному покрову и резко отрывается. Все волоски приклеиваются к тягучему веществу и отрываются. Для достижения лучшего результата процедуру лучше использовать сахарную смесь 2-3 раза на одном участке.

Подготовительные работы к сахарной депиляции

Для того, чтобы процедура шугаринга прошла успешно, необходимо заранее подготовить кожу. Так, перед использованием сахарной смеси желательно принять горячую ванну и распарить эпидермис, учитывайте также, что лучшему удалению подвергаются волоски от 4 до 8 миллиметров.

Сделать процесс максимально безболезненным помогут специальные препараты с анестезирующим эффектом (мази следует наносить на кожу за час до шугаринга).

Обязательно обезжирьте кожу с помощью специальных тоников либо детской присыпки, это поможет улучшить степень сцепления сахарной пасты с волосками.

Выбираем правильную смесь

Несмотря на все разнообразие пасты для депиляции, большинство средств схожи по составу и отличаются друг от друга только консистенцией.

Так, принято выделять:

1. Мягкую пасту.

Имеет полужидкий вид. Для удобного нанесения на кожу лучше воспользоваться специальным шпателем. Применяется в основном при бандажном методе для удаления тонких волосков на руках либо в области лица.

2. Сахарная паста средней плотности

Наиболее универсальное средство, которое можно наносить на кожу вручную либо с помощью специального косметического шпателя. Применяется для удаления не очень жестких волос на руках, ногах и в подмышечных впадинах.

3. Густая карамель

Средство с самой плотной консистенции, применяется только для мануального способа удаления волос. Позволяет произвести депиляцию самых жестких волос. Чаще всего используется для области бикини.

Подходящий состав

Прежде чем покупать ту или иную пасту для депиляции, следует внимательно изучить ее состав. Как уже говорилось выше, в целом все средства имеют одинаковый состав, просто в некоторые добавляются дополнительные компоненты.

Основными компонентами являются:

  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Очищенная вода.

К дополнительным компонентам можно отнести мед (смягчает кожу после депиляции), растительные и эфирные масла (производят увлажняющий эффект), экстракт грецкого ореха (увеличивает время до появления первых волосков после процедуры), прочие вещества.

Допускается смешивание сахарной пасты разного вида для получения подходящей консистенции. Иногда необходимо разогреть смесь (только для мягкой и средней). Помните о том, что при ручном использовании достаточно, чтобы сахарная паста имела комнатную температуру.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту