Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:48

Пытаешься бросить курить? «Садись» на диету!

Просмотров: 1838
бросить куритьНет ни одного курящего человека, а тем более женщины, которая не пыталась бросить курить! Это по началу курение воспринимается как еще один способ получения удовольствия, создание притягательного образа и возможность снять стресс, когда же эстетическая составляющая дымовдыхания сходит на нет, превращаясь в пагубную привычку, появляется чувство вины перед своим бедненьким организмом. 

Именно тогда и приходит желание разума – бросить, которому противостоит, во-первых, физиологическая никотиновая зависимость, а во-вторых, подсознание, требующая удовольствия любыми путями. Ты замечала, что курить хочется особенно сильно после употребления алкоголя? Именно во время опьянения подсознание уходит из-под стражи разума, и берет своё!

Поставить подсознание на место и преодолеть физиологическую зависимость может помочь соблюдение диеты, и некоторые хитрости.

1.Необходимо правильно выбрать время.


Отказаться от вредной привычки проще всего в тот момент, когда в организме происходит резкое снижение прогестерона и подъем эстрогенов. Другими словами нет лучшего дня для завязки, чем первый день менструации. Многие женщины замечают, что во время ПМС им безумно хочется сладкого, а как только критические дни наступают – желание как рукой снимает. Примерно та же тенденция наблюдается и по отношению к никотину.


2.Разрываем порочную связь «кофе-сигарета».


Чашка кофе и сигарета – это уже ритуал, и его гораздо труднее преодолеть, нежели курение как таковое. Выход один - на некоторое время перейти на зеленый чай. И сделать именно чаепитие замещающей традицией – и вкусно, и что не маловажно полезно.


3.Соблюдай диету.


Вообще подсознание работает одинаково по отношению ко всем физиологическим удовольствиям. Больше ешь - больше хочется, чаще занимаешься сексом – выше либидо. А так как воздержание для молодой леди – даже в благих целях отказа от курения, вариант не здоровый, совмещай отлучение от пепельницы с низкокалорийной диетой. Яблочки, морковка, отварное мясо и овощи дня за три убьют зверский аппетит, а так же притупят желание закурить.


4.Отказ от алкоголя.


Бокал вина усилит желание затяжки в 10 раз. Оно тебе надо? Бросаем это тлетворное время препровождение и вместо кабака, идем на выставку бабочек, собачек или кактусов, то есть туда, где можно отвлечься от желания закурить.


5.Повышай стрессоустойчивость.


Значительная часть курящих женщин говорит о том, что курит из-за стрессов. Да, сигарета дает время обдумать ситуацию, и немного успокаивает, но того же эффекта можно добиться и без вреда для здоровья. 3-4 минуты медитации с закрытыми глазами и размеренным дыханием 4 на 4 – вот выбор бывшей курильщицы.


6.Вместе с мужем.


Бросать курить в одиночестве, когда в доме живет еще один любитель подымить – мука адская, потому, мотивируй благоверного присоединиться к твоему начинанию. Вместе проще, можно поддерживать друг друга, и для замещения одного удовольствия другим – записаться в спортзал. Эндорфины после занятий спортом «торкают» значительно сильнее, нежели табак с отдушкой.


Посмотри на себя в зеркало – как ты думаешь, та молодая, красивая и умная женщина, что смотрит на тебя, заслуживаете рак легких в 40 лет, и варикозную болезнь в 30? 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту