Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:47

Разгрузочные дни: правила и преимущества

Просмотров: 2042
разгрузочный день

К одному из таких способов и относятся разгрузочные дни, о которых знает или хотя бы слышал практически каждый. Действительно ли они столь эффективны? Да, это так, но при условии соблюдения ряда правил, к которым относятся следующие. Во-первых, разгрузочных дней не должно превышать двух в неделю, и если вы выбираете именно два таких дня, а не один, то они должны быть разбросаны, то есть не идти один за другим. Во-вторых, как и все способы похудения и диеты, разгрузочные дни также имеют ряд противопоказаний, которыми являются гастроэнтерологические заболевания, большие физические нагрузки, стрессы, психические расстройства и заболевания. В-третьих, следует всегда помнить, что день для разгрузки не означает полное голодание, можно принимать какой-то один продукт, но в определенном количестве. Выбирать этот продукт следует учитывая свои гастрономические вкусы и предпочтения, чтобы разгрузочные дни были в радость, а не в тягость. Помимо выбранного продукта, кушать больше ничего нельзя, иначе все будет бесполезно. Может быть включен еще один дополнительный продукт, но кушать его можно, лишь когда чувство голода уже невозможно переосилить. Стоит заметить, что в дни разгрузки чувство голода присутствовать все-таки будет, но по возможности от него следует как-то отвлекаться: почитать интересный журнал, заняться рукоделием и т.п.


В-четвертых, в такой день нельзя принимать никаких спиртных напитков и желательно свести к минимуму физические нагрузки. Принимать питье можно также в ограниченном количестве, как и пищу. В-пятых, если разгрузочная диета стала уже образом жизни и проводится регулярно, то следует чередовать: один день – белковый, другой – углеводный и так далее.
Можно назвать ряд преимуществ, которыми обладает разгрузочная диета, это экономия времени на приготовление пищи, потеря в весе до пол килограмма в день, простота и доступность продуктов, отсутствие необходимости подготовки, возможность следовать ей в любое время года.


В качестве основного продукта может выступать обезжиренный кефир и творог, яблоки, рис, рыба, куриные грудки и другие. В дни разгрузки желательно кушать овощи и фрукты. Не стоит путать разгрузочную диету с голоданием или монодиетами. Здесь совсем разные принципы питания. Именно разгрузочная диета среди этих способов является наиболее полезной и безвредной, а также доставляет лишь удовольствие. Поэтому она и рекомендована врачами для людей, страдающих избыточным весом, как один из наиболее эффективных способов.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика